阴雨 1。17 星期五
看来实习是真的不行了,在寝室呆了两天,今天又出去,是陪室友去找工作。室友留下来无形中给了我精神上莫大的安慰,不至于人单影孤。经人介绍,我们去找了一个售楼部的经理,他也是从我们学校毕业的,说起来也算是校友了。给我们讲了一些他的经历,他怎样地身处困境,又怎样的克服困难。告诉我们俩,人是要靠自己养活自己才自有本事,又说了他毕业后的经历,我们俩听得津津有味,不由得佩服起他来。他说年轻人首先要知到自己有几斤几两,要讲诚信,还要踏实,但踏实不等于愚蠢,要灵活。我想这便是他的成功经验了。他的话很实在,没有一句废话,亦觉得他本人非常的实在,句句是道理。但室友并没有去他那里工作,他嫌那里待遇太低了,每天只10块钱,而且不包吃住,要吃饭,还要坐车,所以基本上没有什么利润可以赚,而且又异常的辛苦。若是想锻炼一下还是个非常好的去处,但若想挣点钱就有些困难了。
回来之后,又不知道做些什么了。也不知道该做些什么。幸而可以上网,否则便真的不知道来做些什么了,。不能天天上网,还是要做些事情的,不能浪费这样宝贵的时间,还是看看书,写写东西吧。多多少少还是要留些痕迹的。