寒假作文
寒假,像是常有的黑夜,周而复始。它既带有黑色的迷惘,繁琐,又略带童真的欢乐。在于主宰的我们,怎么去看待。
树荫下的太阳,它害羞地低着头,惬意地微笑着。瞬间,万物好像都静止了般,静悄悄地,世界上,好像只剩下我和它。
说不出的激动,就好像陶弘景“自康乐以来,未复有能与其奇者”的感慨,今天,身临其境般的涌现。心血来潮,骑着自行车就往书店逼近。
这是间130多平方米面积的书店,跟我家的三倍一般大小。可想而知,里面的刊物,多。
整个下午,呆在原地,一动不动,站在一旁窃读书的我,大多看的是《读者》、《创新作文》、《满分作文》。
其中有那么篇作文,让我过目不忘,百看不厌。
它所讲述的是:选自朱自清的《背影》,xxx觉得父亲在跨月台的情景,是文章的败笔,他觉得应该将存在败笔的文章淘汰于文学界。于是写下了一篇论述文。对于这种棘手的问题,我只能说:“当时作者的写作年代是在1924年,社会动荡,哪还会有秩序的存在?就当时来说,饭馆的排队,满身狼籍的他们,也未必会遵守。”
我觉得,书店这个满“腹”的知识,是任何人都无法超越的,但是,不是说“人活到老,学到老”?所以,我们应该在永无止境的知识海洋里穿梭,在人生的道路上探寻,在岁月的痕迹遗留下完美的故事。
寒假,遗留下了我的追梦足迹。