我的故乡200字作文
故乡的小河虽然有像黄河那样样壮观,但是它也给我们带来了许多的快乐。
春天的小河是温暧的,为什么说它是温暖呢?是因为小酒友的水被阳光给照温暧暖,小河的两边开着许多的野花,香气扑鼻,照耀着小河,使小河就像一位慈祥的母亲。
炎热的夏天,我经常到小河里玩,不过我们女孩子不敢下水,是把鞋子脱了,坐在河旁边玩水,一阵风吹来冰凉的河水洒在女孩们的脚上,就像妈妈抚摸我们的脚一样,那么温暖。小河里的荷花盛开,一朵朵美丽的荷花就像情窦初开亭亭玉立的少女。
秋天来到了,荷花都枯萎了,男孩们都江堰市在河里摘莲子。
冬天的小河,结了厚厚的冰,我们特别喜欢在厚厚的冰面上玩耍,那场景真是迷人。
故乡的小河对我来说,非常可爱,非常和蔼慈祥,我非常喜爱它。