童年是我们最美好的回忆,因为懵懂,因为天真,每天都会闹出好多笑话,有的很快就会被忘却,有的却会一直被我们珍藏在心底。
当我读二年级时,我认识了一位朋友,他叫阿张,他很喜欢农村生活,经常带我到河边去捉螃蟹,我开始很害怕螃蟹,后来渐渐喜欢上了螃蟹;它大大的钳子总是横行霸道,如果你被它的钳子夹到了,可是惨不忍睹。有一次,我和阿张去捉螃蟹,我们捉了半天才捉到一只,我们是绝对不会让它逃之夭夭,我就把它装在了口袋里,我们又去捉另外的螃蟹,可是这只螃蟹的钳子可真锋利,一下子就把口袋给夹开了口,螃蟹爬了出来,我看见了,一把把螃蟹给抓了个正着,可它又用锋利的钳子一夹,啊!我疼得直叫。一手把螃蟹扔了,可阿张不放弃,一身子扑了上去,他这一扑,可是摔得头破血流。我一见也跟着下去了,啊!我也摔了个正着。结果,我们为了一只螃蟹,全成落汤鸡了。如今想起这件事,我还觉得真有趣。
哎人要是永远是小孩该多好啊!
在我的童年里有快乐、也有有趣、还有伤心、痛苦,我经历过的童年都会深刻的印在我的脑海里
【儿时糗事】
在生活中,会发生许许多多各种各样的事。有的是糗事,有的是好事,还有等等。不过却很快就令人忘得烟消云散。但有一件事,却令我至今历历在目。
那是我5岁的时候了,一天我在楼梯旁见到了一个漂亮的花盆,我想:这么漂亮的花盆,不种一点植物怎么行?于是我向妈妈要了两颗西瓜梓,种在了花盆里,盼望明年可以结出西瓜来。但这件事不知怎么被我的两个好朋友杨雨芬和林嘉怡知道了,纷纷吵着也要种点草莓,我拗不过她们俩个只好同意了,杨雨芬和林嘉怡高兴坏了,种了好几颗草莓。还天天来我这看看她们的宝贝草莓。有一次,我看到了有一个小苗冒出头来。我还以为是西瓜呢。就更加爱护了。可是。好景不长。过了两三天,种子全都腐烂了,包括那颗小苗也是。妈妈告诉我,是种了太多种子了。所以导致种不出来。杨雨芬和杨嘉怡也差点要与我闹绝交。
童年的事虽然看起来不足为奇。却深刻的印在了我的心中。