童年趣事800字作文
我现在还清楚地记得童年时候的一件趣事,只要自己一想起来就会大笑起来。
大约在五岁的时候,我觉得电视机十分好玩,所以我只要一有空,就在电视机前后左右绕着看。我左看看,右看看,想仔细研究电视机里面的人到底是怎么出来的。我足足研究了半个月,终于得出了一个十分傻的结论……
有一天,家里来了不少人,我想今天来了这么多人,我只要一发表自己的研究结论,那末,他们一定会表扬我的聪明,说不定还会奖我一些好东西。好,我要挑一个好时机来发表我的研究结论。
中午的时候,大家在一起吃饭。我想这个时机千万不能错过。于是,我迅速吃饭。吃了三分钟不到,我就把碗里的饭全部吃干净了。大家都看着我笑,有的还表扬我吃得真快!我想,接下去还有更加好的事情你们一定会表扬我的!
我放下碗,走过去开了电视机,清了清嗓子,大声对大家说:“各位好,你们一边吃饭找,一边听我发表本人的研究结论,好吗?”大家说:“好!”有的还给我鼓起了掌。“今天,我要发表的结论是经过我半个月来的观察研究得出的一个结论。那就是电视里的人是怎么出来的?那就是有人钻到里面去的!”我的话音刚落,他们就哄堂大笑起来,有的还把饭喷到了地上,有的捂着肚子叫痛……有人说:“这个小家伙真是厉害,连这个结论都研究出来了!”我还以为他们都在表扬我呢!于是,我连声说:“谢谢,谢谢!”这一下,本来就要冷场的屋子立刻又笑了起来。这时,有人对我说:“电视里的人……”可我不相信,还是坚持自己的错误结论和他们死辩。他们没有办法,,就叫我自己钻到电视机里面去试一试。这我可没有想到。但是,在这么多人的面前,怎么能够承认失败。于是,我走到电视机前把头伸了过去。我看到自己的头差不多就有电视机那么大,那么整个人怎么能够钻进去呢?
人怎么能够变小呢?噢,里面的人一定是被电视机变小的。我只要钻了进去,就一定也会变小的。于是,我就把头靠近电视机。这时,我感到自己正在变小。啊,太好了!我的结论马上得到证实!头越靠越近,撞到了电视机屏面。好,我已经进去了!“呯”,一声响,“啊”,我自己一声惊叫,电视机差点给我撞到了地上,自己的头上好痛。原来,我撞到了电视机了。人们又是一阵大笑。我气死了,心想可能是这块玻璃让我进不去,出了丑。于是,我要把那块玻璃拿开。爸爸说:“孩子,这不能拿开,里面是一些零件。”这回,我才相信了
后来,我发现自己在那次事情里是多么的傻!现在,我知道了电视是通过预先拍摄再来播放的。