我的成长作文
我看着今天的天蓝蓝的,不禁感觉人生是一个梦,是一个很长的梦。我从出生起身体就不好,外加家里经济本来就不富裕,我的出生和我的身体对家庭无疑是雪上加霜。父母为了我,拼命的挣钱,挣钱,就是为了我能过上好日子。
但是,我的小毛病越来越多,经常感冒发烧,就光肺炎就得了好几回,花在我身上的钱也越来越多。果然,最后爸爸和妈妈离婚了。妈妈并没有因此而放弃我,反尔更加的努力挣钱,妈妈把心全放在了工作上。在妈妈的努力下,我顺利的长大了。
长大之路虽然艰难坎坷,但是我和妈妈一路竟然挺了过来,路上不知滴了多少我们的汗,流了多少血呀!
我终于踏进了小学的校门。我从进了小学起,我身体的缺陷惹来了同学们的嘲笑,因为小时候经常打针吃药,使我的头发残缺不全,所以我长期带着帽子。那时,我不懂,就让他们笑吧。
放学后,在回家的路上,我所经过的地方身后都有指指点点的声音,我能咋样呢?不让他们说?我一个孩子,我可能吗?我只好忍气吞声的活着。小学毕业了,我上了初中,妈妈带着我又组建了的家庭。不久,我又有了一个弟弟,可爱极了。
在同学们的嘲笑下,我不只一次想过自杀,我觉的自杀可能可以解脱。每每想起,都会猛地想到弟弟,姥姥,妈妈,继父和其他爱我的人,弟弟多么可爱,姥姥多么慈祥,妈妈那充满期盼的目光,继父那宠溺的眼神,我又不舍,我爱他们。看见弟弟喊着:“哥哥,哥哥……”的跑过来,我心里十分欣慰,继父拍着我的肩膀喊着我:“儿子!”,我觉的我有依靠了。姥姥在我上学出门时,会对我说:“慢点!路上车多!”我感觉有人爱我,我也爱他们,想自杀的心瞬间没了,还是好好的活着吧!为家人活着,为爱我的人活着,为我爱的人好好活着吧……