举办奥运会的那一年,我们全家去北京旅游,我们都去了天安门、故宫、石景山游乐园、长城、鸟巢、水立方,我最喜欢的就是北京动物园。
去动物园的那天我高兴极了!走进动物园,我们首先去看长颈鹿,看到别人都在喂长颈鹿,我也想亲手喂喂它,爸爸帮我从饲养员叔叔那里找来一把嫩乎乎的小树枝,因为长颈鹿太高了我够不到,爸爸把我抱了起来,树枝一伸过去就被长颈鹿抢走了,它一点都不客气。喂完长颈鹿我们就去看大象了,让我没想到的是大象是食草动物,看上去那么大有点凶,它用长长的鼻子取东西吃。接着我们到企鹅馆看企鹅,胖胖的企鹅走起路来一摇一摆,可爱极了。我去看大熊猫的时候,它们一个个都戴着墨镜,男的装帅女的臭美,它们看起来可真好笑。
不知不觉快乐的一天就这样过去了,这些可爱的动物给我留下了深刻的印象。