今天下午,我们年级准备举行一场“迎面接力赛”。老师先要选出20个男生和女生,然后叫我们下去热热身。
一会儿,比赛准备开始了,男同学排成一行,站在一头,女同学也排成一行,站在另一头。哨声一响,我们班的黄慧莹同学拿着接力捧像箭一样冲上去,围观的同学大声喊:“四(1)班加油,四(1)班加油。轮到周梦丹跑了,她把接力捧交给潘吉安的时候,不小心把捧子传掉了,我想:应该是周梦丹不小心传掉了吧!还是周梦丹的冲激力太大了。准备到我跑了,我的心里非常紧张,我的脚先向前跨一大步,手伸得老长,眼睛盯着前面的同学,那个同学把捧交给我后,我使劲向前冲,直到我把手里的捧交给另一个同学的手里为止。我的心才平静下来。最后一个冲刺的同学是李盛,他的左手绑着一条红领巾,当他跑完的时候,比赛就结束了。着次比赛,我们只得了第四名,虽然我们没有得到第一名,但我们的心里也很高兴。这场比赛过去了,但比赛中那激动人心的场面还留在我的脑海里。