一件难忘的事400字作文
今年夏天,天气非常炎热,树上的知了不知疲倦地叫着,村口的大池塘里的水越来越浅,有些地方甚至都露底了。一到下午,村里的小伙伴都纷纷往池塘里跳。因为妈妈一直叮嘱我不要去玩水,所以我只能看着他们在水里尽情地玩耍。可是有一天下午,隔壁的姐姐硬是拉着我去了池塘,虽然我怕妈妈知道,但是我心里还是很高兴。我想只要跟着姐姐就没事了。
我小心翼翼地下了水,发现水真得已经很浅了,都没有我的人高。不过我还是紧紧地拉着姐姐的衣服。池塘里的小伙伴可真多!他们有的在游泳比赛,有的在跳水,有的在打水仗,有的独自浮在水面上晒太阳……很多人向我们打招呼,真是太好玩了!
我跟着姐姐几乎走遍了整个池塘。姐姐看到她的好朋友,我们打算过去捉弄她。可是。我发现我一脚踩进了一个坑里,水没过了我的头,我整个人都在水里了。我的眼睛什么都看不到了,嘴巴也发不出声音,我的手摸不到姐姐的手和衣服,她已经走远了。我紧张极了,心里想我要死了。我那么后悔没有听妈妈的话。我的脚挣扎着,不知道过了多久,我发现自己居然又能站在水底,眼睛看到水面上的情景了,我看到姐姐正在找我。我吓哭了。我想妈妈是对的,玩水是一件危险的事情。