我的哥哥作文例文
我的哥哥有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的鼻子下边有一张樱桃小嘴,他最大的优点就是动手能力特别强。不用怀疑,这可是全家人认可的。
记得有一次,我买来了一盒拼装玩具,想把他们拼起来,可怎么也拼不上,这时,哥哥到我家玩,见我愁眉苦脸的样子,便走过来,问:“怎么了?是什么让你不高兴了?让我来对付它。”一听这话,我紧锁的眉头马上舒展开来,因为哥哥的动手能力特别强,我的好多东西都是哥哥帮我改造的。只见哥哥左手一个零件,右手一个零件,上按一下,下推一下,不一会儿,一个漂亮的玩具就展现在我的眼前,我惊呆了,没想到在短短的时间能拼装出这么威武,又有创意的玩具来,真让我羡慕呀!便又死缠烂磨起来,还想再玩,无奈之下,哥哥便命令我把所有的废玩具都找来,说:“那就给你做一架直升飞机吧!”说完便行动起来,他先拿一个超速马达把几根细铜丝系在电力接收器上,再用两根电池接上铜丝的另一头,还用胶卷固定住,然后又把塑料瓶子上的塑料片剪下来,粘在马达上,一架直升飞机就做好了,当我把塑料片转了几下,没想到飞机就呼呼地转了起来,“呜”一声还飞了起来。太神奇了!乐得我一个劲地拍手叫好。
这就是我的哥哥,一个爱动手动脑,又让我敬佩不已的好哥哥。