我的好朋友500字作文
我有一个很要好的朋友,她叫王嘉懿。
王嘉懿是我们班里的副班长。她可漂亮啦!你看,王嘉懿多可爱!一张圆圆的小脸上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,在乌黑柔软的秀发的映衬下,显得格外机灵。王嘉懿那高高的鼻梁上,架着一副厚厚的眼镜,难怪大家都叫她“小博士”。王嘉懿不但外表好看,而且还很幽默呢!你跟着她走,她路过哪儿,哪儿就会传来一片欢声笑语。
我和王嘉懿整天形影不离。我原本以为学习是件枯燥乏味的事,没有一丁点儿快乐的感觉。可是,王嘉懿组织的一个平凡、普通的小游戏,使我改变了平时对学习的看法。那天体育课,我徐步向操场走去。路过足球网,看见王嘉懿正在和几个同学玩游戏,玩着玩着,不时发出一阵阵哈哈大笑声。我不由自主地席地而坐,发现王嘉懿正在给几个同学复习功课。只听王嘉懿像小老师一样下达“命令”:“背诵第一课!”大家便整齐地拍着手,摇头晃脑地背了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”背完后,王嘉懿一本正经地请一位叫周思学的同学回答:“周周同学,请你来孤单地背一下那个那个第3课,叫什么来着?噢!对了,古诗两首。”大家见王嘉懿这副模样,免不了一番前仰后合的痛快大笑,就连我也情不自禁地捧腹大笑起来。是啊,王嘉懿的小游戏使我眼前一亮,豁然开朗:嘿,这不也是学习吗?如果老师在上面枯燥地讲,我就可以在心里把那些无聊的话变得有幽默感了吗?这样,学习,就很有趣了。
王嘉懿不愧是我的知心朋友。她不但自己学习轻松,还能让别人觉得学习是件快乐的事,真了不起。我为有一个这样的朋友而感到高兴。