教师节作文
9月10日,老师的节日,全校上上下下都在为老师庆祝这个节日。在我们六年级的走廊里,更是显出节日的喜庆。但我们的心里却沉甸甸的:因为这是我们与相处六年的老师的最后一个教师节了……
班里的同学们正井而有序的忙碌着,他们要给老师一个惊喜,我放下书包也加入进来。大家有的画板报、有的贴纸鹤、还有的位老师准备礼物。好像大家第一次这么主动、这么听指挥过。问为什么,每个同学心里都有同一个答案:为老师过最后一个教师节。在一阵嘈杂的忙碌后,同学们坐在了自己的位置上,也渐渐的安静了下来。
在喜气洋洋的教室里却显出了一点沉重。在一阵小小的骚动后,我们的两位老师——马老师、殷老师蒙着眼睛,在同学的搀扶下,微笑着进来了——尽管脸上的笑纹有着很明显的伤感,但我们还是强作开心齐声说:“祝马老师殷老师节日快乐!”紧接着我们朗诵起自编的小诗:老师,您在我失败的时候激励我,让我重新振作起来;老师,您在我成功的时候鼓励我,让我继续勇往直前、再接再励;老师,您……这时马老师已经泣不成声了,殷老师也开始擦眼泪,同学们朗诵的声音也开始发颤。
当节目演到吟唱《感恩的心》时,尽管班长再次强调不要哭,但我们谁也没有控制住自己的感情,都放声大哭。马老师用哽咽的声音对我们说:“你们是我带的第一批孩子,我一上班就带的你们,你们是最可爱的孩子……”殷老师看了看我们,深情地说:“别看我在学校呆了这么多年,你们还是我带的第一个毕业班。你们从这么小长到现在这么高……我平时大家知道是很坚强的,今天……谢谢大家!”在同学们的掌声与哭声中,我们班的“矬子”马晨瑞送给了马老师一份礼物,而且说了一声:“这是我们过的最后一个教师节了……”声音便哽咽了。 同学们都纷纷拿出自己的礼物送给老师,恋恋不舍的送走了小学时光的最后一个教师节……
9月10日,老师的节日。师生情深似海!