放风筝500字作文
星期天下午,爸爸、妈妈带我和妹妹去广场放风筝。
还没到广场,我和妹妹就不由自主地欢呼起来:“哇,好多的风筝呀!”有快乐飞行的蜜蜂、有趾高气扬的白鹅、有活泼可爱的叮噹猫……我们简直看呆了,真恨不得自己的风筝早点上天,好和他们一比高下。
在爸爸、妈妈的帮助下,我们的风筝缓缓地飞上了天空,我一手拿着线轴,一手拉着线,在绿油油的草地上飞快地跑了起来。风筝越飞越高,细长的线被吹成了弧形。我高兴极了,不停地欢呼,妹妹也气喘吁吁地跟着我跑,摔了一跤又一跤,她也不哭。我让她牵着风筝跑,她高兴地大喊:“姐姐,快看,它飞得好高呀!它好漂亮啊!”
突然,我们的风筝像喝醉了酒似的摇摆不定,爸爸赶忙前来“救阵”:收线、放线、抖线……好家伙,吓得我和妹妹连气都不敢喘。好一会儿,风筝才又舒展双翅,在天空自由自在地飞翔。
我们跑累了,就躺在草坪上,眯着眼睛,欣赏自己的杰作。妹妹快活得像只麻雀,忽然,她尖声喊到:“不好了,不好了,我们的风筝快要和太阳缠起来了!”我和爸爸妈妈忍不住大笑起来。
天渐渐暗下来,风也停了,我们才恋恋不舍地收起风筝,一路唱着歌儿回家了。