今天,兔妈妈有事,马上就要走了,它的四个孩子都要它讲故事,忽然兔妈妈灵机一动想出了一个好办法。
兔妈妈就对它的孩子们说:“孩子们,我给你们每人一张纸,你们用纸做你们最喜欢的东西,好吗?”“是,妈妈。”孩子们异口同声的说。
小黑、小灰、小白和小花,都高兴的拿着纸,准备用自己灵巧的双手创造自己心里最喜欢的东西。
小黑将墨汁从书桌上拿了下来,准备写一副对联。他将毛笔毡了毡,用水掭了掭,做好了写毛笔子的准备。小黑认认真真地写了“福如东海寿比南山”八个大字。小灰看见了,心想:我平时没练过,肯定没有小黑写的好。
小白配好颜料,正在画一幅美丽的秋景图。小灰又想:太阳、行人、怎么画呀,这我也不行。
小花最喜欢战斗机,所以她用这张纸折了一架美丽的战斗机,在草地上快乐的玩着。小灰在一旁呆呆的的看着。
这时,兔妈妈回来了,当看见小黑、小白和小花的作品时,表扬了小黑、小白和小花,夸他们是爱动脑筋的小朋友。可是看见小灰两手空空时,问小灰:“小灰,你的作品在哪呀?”“我……我……没做。”小灰低声说。“你应该要好好学习,才能有知识呀!”兔妈妈说。