我的弟弟500字作文
我的弟弟叫徐家瑞,小名叫瑞瑞。他快一岁了!我告诉你一个秘密,我们家唯一的男生就是我弟弟!
一双水灵灵的大眼睛,好像荷叶上的露珠晶莹剔透,小小的鼻子,就像脸上粘着一颗花生米。红红的小嘴和嫩嫩的小手,煞是可爱!妈妈说:弟弟帅到无形。
洗澡时,十分调皮,像小鸭子一样,不停的戏水,激起点点水滴溅了我和妈妈一身。弟弟真是有趣啊!
他已经长了五颗乳牙。但只要看到他感兴趣的东西,小手抓住就往口中塞,那种美味的感觉,就像吃到了全世界最神往的零食,就连我的书包他也不放过,流着口水一遍遍的舔着,妈妈给他取了个外号“口水哥”。
他到处爬个不停,就像一个运动健将,充满了活力。最可爱的就是他下楼梯的样子了,屁股朝下一步步往下挪,下一个台阶就会自己往后看,那个认真的样子真是让我们止笑不住。
他也具有语言天赋,刚一岁就会喊:爸爸、妈妈、姐姐、娭ji,就是不会喊“婆”,外婆生气的说:这个孙不带了。
他十分爱看《喜羊羊与灰太狼》。弟弟学习了我的优点,喜欢看书并且很认真不会分心,他每天也会听英语,虽然听不懂,可他目不转睛的样子,就像一个乖学生一样,有时候嘴里也会嘟噜一个音,我们都笑称:那是听不懂的英语。
弟弟外表像布娃娃,内心却像一个调皮的猴子,十分活跃,让人哭笑不得。
这就是我的弟弟,小小的男子汉!我很喜欢他!你也会喜欢他的对不对?