我的弟弟500字作文
我的弟弟叫姜鑫,小名虎子。听,多帅的名字呀!弟弟不但名字帅,长相也帅。圆圆的脸庞上镶着一对虎里虎气的大眼睛,看上去是那样有神;他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地转着,是那样的机灵;高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
弟弟非常顽皮。每当见了我,他总要拢着我的腰,大声的说:“好哥哥,亲哥哥,还有那个老哥哥。”若得全家哈哈大笑。别人说他有多动症,“不会走路,只会跑。”我觉得也是。
弟弟很喜欢动物,他就象林中大王---老虎一样,对每个动物都好奇。记得有一天,姑姑下班回家,给虎子买了几条金鱼,他高兴得乱蹦乱眺,左看看,右看看,总是看不够似的。下午,虎子从幼儿园回来,一进门就把饼干,糖,巧克力放进鱼缸里,心想,这下鱼准能长得又大又肥。没想到,第二天鱼全都死了。他伤心的在一旁哭了。
自从弟弟上学以后,每学一首古诗,他总改成自己写的诗。就拿〈春晓〉这首诗来说吧,学了以后,他就在家里左想右想,最后终于想出来了-----
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
打上敌敌畏,
不知死多少。
听,多有趣呀,调皮的虎子又增添了几分幽默的色彩。