我的弟弟500字作文
自从读过这篇文章,我就对小萝卜头的遭遇产生了同情。现在我又读了好几篇,更觉得小萝卜头真是够可怜的,也对国民党史反动派更加仇恨。你看小萝卜头住在牢房里,一年到头不见阳光,阴暗潮湿,他穿的是改小的囚衣,吃的也是发霉发臭的牢饭。长期的监狱生活把小萝卜头折磨得面黄肌瘦,脑袋大身子小,从这些地方可以看出国民党史反动派是多么的可恶,连一个小孩子都不放过,竟这样折磨他。可“小萝卜头”在这样恶劣的环境下还认真学习,勤劳俭朴,从不随便浪费一张纸。在他九岁生日那年黄伯伯送给他一枝铅笔,他觉得太珍贵了,只有在上课的时候才用,平时他就用小石头在地上练习,不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,他总是趴在牢房的地上写着,算着。从这些地方可以看出他非常喜欢学习,学习也特别认真,我真佩服小萝卜头”这种刻苦学习的精神,也更仇恨国民党反动派。
相比之下,我们今天的学习条件是多么优越啊!因此我要加倍努力学习,以优异的成绩来报答为建立新中国而献身的前辈们,以纪念小萝卜头。我真爱读《我的弟弟小萝卜头》。