春节作文
盼望着,盼望着,春节终于来了。大家都高兴起来,大家都忙碌起来了。-一年一度的春节,是我们小孩子最盼望的节日。因为可以穿新衣,可以放鞭炮、吃饺子,更可以收到好多好多的红包。心里可开心了。
大年三十晚上,大家围坐在一起吃饺子。妈妈把盛出来的饺子刚端上桌,看着白胖胖、圆鼓鼓的饺子,馋的我直流口水。我顾不得洗手,顺手拿了一个放在嘴里,哇塞,真好吃。妈妈、爸爸看到我的吃相,说我是个“小馋猫”。
大年三十晚上,不光有吃饺子、放鞭炮这些节目,更重要的是看春节联欢晚会。相声让大家捧腹大笑,歌舞让我和妹妹翩翩起舞,每一个节目都让大家看的津津有味,其乐无穷。
新年的钟声敲响了,爸爸带领全家人拿着鞭炮、烟花下楼庆祝新年的到来。五颜六色的烟花升上天空,周围也迅速点燃了烟花、炮竹,各色的烟花把天空衬得非常漂亮。
过一个新年我有长了一岁,在新的一年里,要好好学习,将来考个名牌大学,报效祖国!