春节作文
你们大家知道什么节日,家家户户要贴春联、贴福字、吃元宵、看花灯、放鞭炮吗?告诉你吧!
就是热闹的春节。春节是我国的传统节日。每家每户都要扫尘、贴春联、贴倒福、准备各种零食、水果和各种各样的美味佳肴。三十晚上,大家看春节联欢晚会、守岁。大年初一,一到家家户户放鞭炮,迎接新一年的到来。小朋友最喜欢过春节,因为妈妈会替我们准备一身新——新衣、新裤、新鞋、新袜,还可以拿到许多的压岁钱哦!爸爸妈妈带着我走亲访友,去拜年,我的收获不少哦!
每到一家说几句恭喜的话,主人就会给我一个大红包,吃着好的零食,和小朋友们一起玩游戏,好开心啊!最开心的是每天吃过晚饭去空地上放烟火,大的、小的、方的、圆的、长的、短的,各式各样的烟火都有,烟火好看极了,五彩缤纷的礼花组成各种各样的图案,让我眼花缭乱,目不暇接,都舍不得眨眼睛了,害怕一眨眼就少看一幅美丽的图画。
春节真的好开心啊!