幸福200字作文
幸福就象冬天的阳光,带给人温暖;幸福就象夏日的清风,带给人凉爽。幸福是甜蜜的。身边的幸福需要我们发现;已有的幸福需要我们珍惜;更多的幸福需要我们创造!让我们播下幸福的种子,让生活更美好!名师点评:“身边的幸福需要我们发现;已有的幸福需要我们珍惜;更多的幸福需要我们创造”,这几行写得非常不错,句式整齐,富有哲理,表达出了小作者对幸福的理解。这首诗歌写得短小精悍,立意也很积极,可见小作者是个善于感悟生活的人,诗歌有一定的思想性。“幸福就象冬天的阳光”、“幸福就象夏日的清风”这两句中的“象”改为“像”。