雪的作文
2008年的冬天,我们这里没下一场大雪。经过了一天天的盼望,一天天的失望后,让我情不自禁想起去年的雪景。
一天早上醒来,啊!世界变成了白色,屋顶上、树梢上、花园里,到处都是雪,而且都是厚厚的。地上好像被冬爷爷铺上了一层白地毯,踩上去,松松的、软软的,滋滋地响,真令人兴奋啊!
在学校里,一座座雪人城堡垒起来了,一个个雪球炮弹飞来飞去,同学们都开心极了;在家里,几乎每天都有成堆的雪等着我,让我玩,凉滋滋的雪落入我的手中,很快化为水珠,落在地上;在麦田里,雪,就像麦子的被子,为小麦挡住疯狂的寒风。而当雪停了,太阳出来时,麦田里的雪被子,就渐渐的化成了水,滋润着麦田。
去年的雪,让我感到冬天的气息,而在今年的冬天,庄稼都受到旱灾,俗话说“瑞雪兆丰年”,如果冬天下一场好雪,预示着明年的粮食收成就好。现在,连小麦都盼望着下一场雪,滋润他们的喉咙呢!