感动400字作文
沙板庄小学 六年级3班 王丽雅
在残奥会上那一刻深深的感动了我——残疾运动员娜塔莉站在了最高冠军的领奖台上。也就是那一刻全场沸腾了,我也为娜塔莉欢呼起来。
娜塔莉是一个顽强的人,她的故事令我难以忘怀。娜塔莉原本是一个健全人,她自幼酷爱游泳,并且取得了优异成绩,因此被选入国家队。可在那一刻她去参加奥运会的梦想破灭了,年纪轻轻的娜塔莉出车祸了……她被医生截去了左小腿,可是在第二天,她就离开了医院。在临走时,娜塔莉望着自己的左小腿说:“我要踢除人生一切绊脚石,重新回到赛场。”
她的话深深激励了我,她是多么顽强啊!
是的,娜塔莉在出院以后刻苦训练,打破好几次残奥会游泳记录,但她并不安于现状,她又和正常人一块同场竞技,出乎人们的意料娜塔莉得了冠军!她得了冠军!她这几年的努力没有白费。
我应该向娜塔莉学习,不能一遇到困难就轻言放弃。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,在搏一下,一定会迎来温暖的春风。
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!