感动400字作文
五月本来是蓝色的,但在2008年却被刷成了黑色。
汶川曾经有多少人认识,现在又有多少人熟知,五月十二曾经有多少人关注,现在又有多少人记住。
地震无情,人间有爱。
在一片片废墟中,看到的是营救队员的身影。“不抛弃,不放弃”每个人都这样提醒自己,不肯轻易放过一个角落。营救队员大多是解放军,他们都随身携带着一个荷包,里面装着食物和水。当记者问他们为什么要自带食物和水,他们的回答是那么普通却又感动了那么多人:“我们是来救人的,不能因为我们的到来而给灾区人民带来食物和水的紧张。”
“少年强则国强”,我们看到了,看到了中国少年的坚强。一个二年级的小男孩在成功自救后没有自顾逃跑。他作出的第一反应是跑回废墟中,用自己稚嫩的双手扒开一块块砖土,凭借自己瘦弱的身躯从废墟中背出许多小伙伴。这连一个大人都很难做到,而他这么小的生命却蕴涵着这么惊人的力量和坚强。灾区小朋友没有被灾难吓住,他们也懂得感恩,懂得坚强。他们在破旧的纸板上写道:谢谢您!我不知道该怎么形容我内心的感受,不能用“感动”,因为他们所做的超出感动。他们对着镜头说得最多的是“谢谢”
我要感谢地震,它让我看到了中国人的团结和坚强。不仅是灾民,还有好多人都积极捐款捐物献血,都想着出自己的一份力量。志愿者、军人、医生都为此奉献着自己的力量。
中国人手拉手,心连心。在这个2008年,给人太多的感动,无法用文字表达,只能用心灵感受!