母亲作文
我和母亲
天下的母亲似乎总是和自己的孩子对着干,我要往西,她却执意要让我往东,不许有半步的偏差。我们的童年一直被母亲安排着,没有一点的自主性。少年时代,会经常和父母产生分歧,也会经常发生争吵。也许起因只是一个小的不能再小的问题。 而我,就处在这个时期。我和母亲之间隔三差五就会因为各种各样的小问题闹上一回。比如说,菜里盐放多了、看了我的作业……等等,常常让母亲伤透了心。而我却无丝毫的内疚之感,甚至于心里在记恨着母亲。 有一天的周六,我在家早早地做完了作业,便想玩一会儿电脑,“我能玩一会儿电脑吗?”我问妈妈。“多久?”她问到。“一个小时吧。”我回答。妈妈同意了,我就高高兴兴地玩了起来。
不久后,妈妈出门逛街去了,我一个人在家里,玩的更高兴了。也不知过了多久,我无意间瞥见了墙上的钟,发现我已经玩了一个多小时了。糟了!妈妈回来了一定会生气的!我暗想。正想趁妈妈还没回来时先把电脑关掉,但已经晚了。门外以响起了开门的声音,妈妈一进来,看见我还没关电脑,不由得火冒三丈,“你不是说只玩一小时吗?怎么还在玩?你这样不守时,以后不准上网了!”“妈妈,你听我说……”我正要解释,妈妈打断了我的话,“不要说了,少狡辩!”我本来心里就很不快,被母亲这样一训斥,便顶撞道:“我就是多玩了!就是不按时!以后不玩就玩!”说完就跑进自己的卧室,把门反锁起来,一个人在那生闷气。