母亲作文
我的母亲是一位勤勤恳恳的高中老师,十几年来都无微不致地关怀着我,为了感谢母亲对我的照顾,所以一定要在三八妇女节时得她一个惊喜:写一封表达真情的信献给母亲。
母亲喜欢温馨,所以我给她一封温馨的信。信封要用清新典雅的粉红色装饰。信上写着真诚的祝福:
给亲爱的妈妈:
妈妈,三八妇女节来临,这是一个感恩的节日,您十一年来的心血没有白费,我三岁的时候您就孜孜教导我,做人要助人为乐,品质也要高尚纯洁,行动要独立自主,您让我有了良好的品质,让我学会了助人为乐,让我有了一颗纯洁的心,而您却老了,我真诚的感谢您。
您的女儿
写完后,我把信贴在母亲的心窝上,希望母亲能感受到我心的火热。看着母亲皱巴巴的脸我才发现母亲太辛苦了,她为我付出了她的一切。每天早晨母亲都早早地出去上班,晚上伴着星辰和劳累的步子回来。由于和父亲的过早离异,母亲又当爹又当妈,为我撑起了一片明亮的天空。而我却不明白她的一片苦心,贪玩,不好学,不上进,甚至每当她教育我的时候,我总是捂住耳朵吵着:“不听,不听。”这时母亲总是轻轻地摇摇头,眼睛里满是悲伤。是我辜负了她,想到这里我的心里十分懊悔和愧疚。
母亲深情地念着信,眼睛里闪着的是泪花,母
亲激动的说:“你知道吗?一直以来我都以为妇女节时我除了学生送的鲜花以外,就一无所有了,可我现在才知道,我还有个女儿,她记着我的节日,她给了我一封信。”说完一把把我搂在怀里,喜极而泣。我第一次在母亲怀里,久久不想离开。
母亲,我谢谢你,谢谢您对我的关心,对我的养育之恩,我祝您三八妇女节快乐!
母亲,我会永远记住三八妇女节就是我的感恩节。