眼神作文
平时,别人都笑话我是个健忘症患者,的确我有很多的事都无法记住。可有一件事情,却一直深藏在我心里,抹之不去。
羽毛球比赛要开始了,我信心百倍地走上赛场。心里想:我都闯到半决赛了,这场比赛一定能获胜。可是,当我看到我的对手时,都要吓晕过去了。心里仿佛灌入一阵阵冷风,我顿时感觉天空也变得阴森森的。对方身高比我高一个头,身材十分健壮。 我两腿直发抖,出了一身冷汗。妈妈看到我紧张的样子,用她那粗糙而又温暖的大手紧紧抓住我嫩白的小手。我顿时感觉一股暖流流进我内心。可上场后,我还是有点紧张。转头看了看妈妈,只见妈妈正面带微笑,用一个鼓励的眼神望着我,我感觉仿佛有一束温暖的阳光射进我的心田,驱赶走了心里的丝丝紧张。终于,我鼓起了勇气,面对对手,挑战自己。比赛时,我还是有点担心,就在这时,我脑海里浮现出了妈妈那信任的微笑和鼓励的眼神,仿佛还听到妈妈说:“别害怕,只要做好自己的就行,别管结果。”这时,我就鼓足勇气去挑战对手。时而轻轻挑起,时而用力扣杀。最后,我艰难地战胜了这个强大的对手。比赛结束后,我紧紧地抱住妈妈。因为是她,驱除了我心里的紧张,给我自信。我十分感动,也十分感激。感激妈妈的微笑和眼神让我战胜了对手,更战胜了我自己。
妈妈的眼神让我变得自信,勇敢地面对困难,成就了我的成功,我将永远把妈妈的眼神珍藏在心中。