第一次500字作文
周末,我们一家人在爷爷家聚会。
“瑞瑞,快点走了,爸爸还有事呢!”这是爸爸第N次催我走了,可是我正跟姐姐玩得高兴,怎么舍得离开。“你要是再不走,我们就走了。你可要自己坐公交回家了。”爸爸发出最后通牒。我早就想自己坐一次公交车了,于是赶紧郑重其事地对爸爸说:“我都八岁多了,堂堂男子汉自己坐车回家怎么不行,你们先走吧!” 爸爸看我是认真的,就同意了。他给了我三元钱,让我务必放好,又反复交代怎么坐车、坐几路、到哪里下车,千万要注意听着广播,别坐过站,听不清问司机叔叔……我听得早就不耐烦了,一边说自己明白了,一边把爸妈推出门外。 时间过得真快呀,不知不觉就已经六点钟了,我该回家了。 爷爷和姐姐把我送到了车站,看着我上了车。从踏上公交车的那一刻起,我一个人的公交车体验才真正开始,心里难免有些激动呢!车上人不多,我找了个座位坐下,环顾四周,乘客中没有一个熟悉的面孔,全是陌生人,这时才感觉有些紧张害怕。
一路上,我一直竖着耳朵仔细听每一次广播报站,生怕坐过站、下错车。终于听到下一站就是我的终点站了,我赶紧提前走到门口等候,做好下车的准备。车门一开,我急忙跳下车,一眼看见爸爸正在马路对面向我招手呢!一颗悬着的心,顿时放了下来! 爸爸一见我就赞许地对我说:“儿子,你真棒!你长大了,是个真正的男子汉了!”听着爸爸的夸奖,我心里美滋滋的,高兴极了!