第一次500字作文
人生中有许多个第一次,但这个第一次让我知道了什么叫“委屈”。还记得那一天——五年级上册的期末,我们来到学校评三好学生。没想到,那也是我落选的一天。
那天上午,我兴高采烈的来到学校。可以看到成绩单,我的心情就低落下来。语、数成绩都还可以,就是英语差了点。我在心里犯嘀咕:这会不会评不上三好学生啊!
选举刚开始的时候,我都好像被老师抛弃了,那使我的心情跌到谷底。果然,九个名额就只剩一个了,在我和一个成绩不错的男同学之间选择。投票的时候,全班46人,他有45票,可我只有44票。一票之差,我落选了!这是我知道了什么叫做“委屈”泪水像雨点般的滴落下来。同学们都在安慰我,可我就是伤心。一到四年级我一直是三好,可这一次……
最后我评上了争三好,但还是开心不起来。在教室里我想了很多,第一次没评上三好学生,我真的不知道要怎么和家人说。到时候爷爷奶奶的邻居们也会问,我该怎么回答?
回家后,爸爸妈妈也没说我,只是叫我加油,下次争取。我心里也好受点了。后来楼下的奶奶们问我,我也只能淡淡的一笑。
那次落选,让我明白了好多,我会更加努力,让“争三好”的奖状变成“三好学生”的!