看电视上介绍的重庆火锅,真让我垂涎三尺。今天姐姐说我们明天吃火锅吧,我一听,心花怒放,高兴地跳了起来。
第二天早晨,我和姐姐早早地去菜市场买了粉丝、菠菜、青菜、牛肉、土豆、金针菇等食材。姐姐说我们晚上吃,下午可以准备,时间很充足。虽然如此,但是我还是早早地准备了起来。终于到了晚上,随着一声‘‘火锅好喽!’’美味的火锅大餐就开始了。我马上狼吞虎咽起来,哪顾得什么烫不烫。锅喷盆用小火烧着,所以许多不起眼的小泡泡在‘大杂烩’里乱蹦。它们好像一个个严肃的警官在告诫我们:很烫,吹了再吃!不然,后果自负!可被香味熏得直咽口水的我哪顾得上这些。捞起一块土豆就往嘴里塞。‘‘哎呦!啊”我痛苦地呻吟着。‘‘慢慢吃!’’爸爸像一个大学者似的教育我,其实他自己也在狼吞虎咽呢! 我接着把一根粉丝捞起,正准备往嘴里放,只听‘吱溜’一声,那粉丝早已被一股力量吸进了肚子里。
妈妈和姐姐也不甘示弱,一个使劲嚼青菜,一个拼命喝汤。我们一家人把形象、烦恼都抛到了九霄云外,剩下的,只有圆圆的肚子、香香的屋子。哦,还有最亲切、最温馨的家庭气息。