记得在一个天气晴朗。阳光明媚的星期天,我拿着户口本,怀着激动自豪的心情走向银行,去存钱。我欢欢喜喜地小跑到银行。
来到银行,柜台上挤满了人,老的少的,男的女的,似乎整个银行都装不下他们。我排队等候着,时间一分一秒的过去了,可还没有抡到我,我着急的踱来踱去,一会儿看看这儿,一会儿瞅瞅哪儿……终于抡到我,只见一位扎着独辫的阿姨笑眯眯的问我:“小朋友,有事吗?”我彬彬有礼的回道:“阿姨,我存钱!”说罢,便把户口本从柜台递给阿姨,阿姨翻开看了看,说:“叫杨鑫呀!你存多少钱?”“150元”一边说我一边把钱交给阿姨。“是谁给你的呀?”我自豪的说:“是我自己攒的!”“存活期好吗?”阿姨和蔼的问我。我知道活期要比定期的好,就爽快的答应了。阿姨从桌子上拿出一张表格,让我在“户主”后面写上自己的名字,我高兴极了,认认真真的书写着。写完之后,递给了阿姨。阿姨看了我写的字后,赞不绝口。听了阿姨的话,我心里比吃了蜜还甜。阿姨流利的在电脑上操纵着,把存折盖好章后还给我。当时,我兴奋的快要发疯,向阿姨道谢后,箭一般的冲出门,我紧紧地攥着存折,生怕它丢了。一路上,小树摇摇树干向我贺喜,小花儿点点头为我欢跳,小鸟唧唧喳喳为我歌唱。
天空蓝得就象蓝草一样,嵌着的白云似乎跳起舞来,我也有点飘飘然了,似乎也化作一只快活的小鸟在蔚蓝的天空中翱翔!忘不了那一天,忘不了那一刻,我拥有了大人们才拥有的东西——存折!