节约用水400字作文
放学了,张凡做好值日,急匆匆地走出教室,路过洗手处,他听到“滴答”的流水声,抬头一看,啊,原来水龙头没拧紧,于是他大步流星的跑到水龙头的旁边把它拧紧。张凡边走边想,这儿的水龙头常常有人没拧紧,水不停地往下滴,长年累月会造成多大的损失,怎么办呢?
他眨着眼睛思考着,对,写纸条贴在上面不就行了吗? 回到家,张凡放下书包,连忙上街买了墨水,毛笔和纸,他摊开白纸,端端正正地写上“节约用水”四个苍劲有力的大字。 第二天清晨,太阳刚刚露脸,张凡就来到学校。他往纸条的四边涂上胶水,往水龙头上方的墙上贴。哎呀,墙太高了他够不着。怎么办?他连忙跑进教室,搬了一把凳子,站在凳子上,将纸条扶正,小心翼翼地贴了起来,他贴好了纸条,他擦了擦汗水,轻松地舒了一口气。 “哗啦,哗啦”水龙头唱着歌在赞扬张凡是关心集体的好学生。