节约用水400字作文
我们中国虽是共产主义社会,但是并不是每一个地方都像我们东部那样富有。就像西部,那里的人生活贫困到了极点。
我们江南是个美丽的地方。这里山清水秀,因此,我们就不愁喝不着水。像我,因为在这方面的意识很差,所以我经常浪费水。有时,我会在洗手间里养一些海洋宝宝。养海洋宝宝没关系,可我在短短的一小时内换了6次水。你们想想看,海洋宝宝并不是生物,而是一些含有毒素的化合物。等他长大以后,就是人类的敌人,这样做不值得。再说,这些水,可能够给贫困山区用好几天。
有一位老师跟我们说过,贫困山区的人是怎么用水的。他们4点多钟的时候就摸着黑爬起来,千里迢迢的到山下排队打水,打水的人很多,几乎整个村子的人都来了。等他们回到家可能就已经7点多钟了。三个小时,他们换来的只是一小盆水。早上,他们为了节约用水连脸都不洗了。做饭时只用几滴水。他们用浑水来洗衣服。洗完了在用黑水来……他们直到把水用到不能再用为止。
再想想我们,洗一次澡就可以用掉这样是一盆。就算浙江山清水秀,迟早有一天也会被我们用光的。
请大家节约用水吧!