节约用水400字作文
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水。每年的这一天——–世界水日,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水。
我们这次课题分两步进行:(1)深入居民住宅,考察居民用水和节水情况。(2)汇总考察到的情况,进行分析。
有节水意识
无节水意识
数量
能循环用水
偷用自来水
井水、自来水轮换使用
一组25户
6户
12户
7户
二组17户
5户
7户
5户
通过分头考察和客观分析,我认为:大多数居民的节水意识不强,没有真正树立起保护水资源、保护环境和节约用水的意识。他们只认为自家每月用水不超标,不受罚即可,因此他们偷用自来水,或使用大量井水洗衣、拖地等,长此下去,我们贫水之国的水将越加贫少,后果不堪设想。水是我们人类不可缺少的资源,如同我们的生命,为了让我们的生活更加美好,我们呼吁:有关部门加强宣传教育,提高人民的节水意识。节约用水从身边做起,例如随手关紧水龙头,不让一滴水流失。号召循环用水,废水充分利用,如洗菜、冲洗衣服可冲刷厕所等等。