寒假800字作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦。。。。。。”这首歌是我寒假里的“主打歌”。为啥说寒假烦呢?寒假本应是很快乐的呀。原因有以下几个:
烦恼一:拜年拜年拜大年,就是为了几个压岁钱。
烦恼指数:★★☆
俗话说得好,“人为财死,鸟为食亡”,有谁不爱钱呢?特别是小孩儿,大人们平时给小孩一点零花钱,我们就高兴得手舞足蹈,更别说那大把大把的、尽是“红蜻蜓”的压岁钱了。可我却是个例外。为什么呢?不是我不喜欢钱,而是我觉得这样实在太累了。就像这个春节吧,我走外公家去玩,到了吃晚饭得时候,我正吃得香,外公突然来了一句:“骋骋,来,给我拜年,我给你压岁钱。”说完,便从他那钱包里拿出了两张“红蜻蜓”。我没办法,赶快拜吧。刚拜完外公,外婆又“拿钱上阵”,好不容易拜完外婆,脑子里的词语都用得差不多了,舅舅又来了,还有舅妈……没办法,命苦啊!
烦恼二:“我的寒假我做主”政策被推翻
烦恼指数:★★★☆
前几个寒假的生活都是我自己做主,安排得十分充实。而这个寒假,“我得寒假我做主”终于被蠢蠢欲动得老爸老妈推翻了。他们的安排,我一点也不习惯。上午上大帝(学校),下午做作业,晚上狂锻炼,累呀!
烦恼三:寒假“福无双至,祸不单行。”
烦恼指数:★★★★★
寒假中,我几乎每次出去玩都是“福无双至,祸不单行。”为什么呢? 那次骑车,把头撞了个大青包;跑步,摔了一跤;滑冰,把我的书丢了。我遇到的事,没有一件好的。烦啊。
烦恼指数:★★★★★……(无数颗星)
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我又唱起了我的寒假主打歌……