寒假800字作文
2009年的寒假比以往来得稍迟了一些,但2009年的寒假是我最难忘的。那是一个没有父母约束的寒假,是自由自在的寒假,是充满着艰辛的寒假,是拥有着酸甜苦涩的寒假。
如果我没记错2009年的1月17日我们学校放了寒假。1月20日我独自一人回到老家,家里其他人留在深圳过年。直到2009年2月8日我才回到深圳,这期间除了大年三十和初一在伯伯家吃饭外,绝大多数时间是我一个人单独生活。
我刚放了寒假不久我就嚷着回老家,直到1月20日,老爸很想我留下来一起在深圳过完年,但终于还是拗不过我,批准我回家。可“气急败坏”的老爸怕我没黑没夜的“泡电脑”,居然“狠下毒手”电告伯伯把家里的电脑搬到他家去了。
就这样我“自由”了,也就成了“孤家寡人”了。在这些日子里我从来都是看电视到凌晨一两点才睡,早上11点多才醒,因此我每天最恨早上那“毒辣”的阳光。这些日子我常常请朋友到家里玩,我们无拘无束的过的很开心,有时候和几个铁哥们儿就在我们的院里玩,那生活简直是“天堂”。但是因为是过年期间,饭店都停业了,没议案的伙食成了我最头疼的事,只能去买箱方便面“度日”,有时候我实在是有心情了才会去做我最拿手的(就会这一个)--西红柿炒鸡蛋,再弄上点大米饭(我每天由于起床太晚,最多只吃两顿)。
终于有一天一切都变了。除夕那天,家里就我一个人,我虽然自由,虽然有同学、朋友打电话的祝福,总感觉自己像是被独自丢在窝里的雏鸟,孤独又寂寞、凄凉又悲惨。那一天,我在伯伯家吃完饭,就回到自己家里。我听着周围热闹的鞭炮声,看着窗外绚烂的烟花,莫名的留下了眼泪,我后悔我没有和老爸老妈在一起……我想我那时就像一首歌唱的那样:“那一天,那一天,我终于失去了你,就像孩子失去了心爱的玩具”。
从这天开始我每天都盼望着早点回深圳,早点吃到妈妈做的那可口的饭菜,每天我都给他们打电话。碍于面子,我一直熬到2009年2月8日,我可以回家了,我心里别提多高兴了。当我走进家门的时候,我激动的想上前拥抱妈妈,可还没等我上前去,他就严厉的教训我说:“你作业写完了吗?是不是老在家里看电视呀?。。。。。