寒假800字作文
早上,当我还在被窝里的时候,老妈的“狮吼功”已经在酝酿之中了,这预示着,如果在3分钟之内我没有准时的起床,就会……想到这里,我不寒而栗。于是我在最短的时间内,穿衣刷牙。老妈向我这边望了一下,顺便投给了我一个“你还算知趣”的眼神。
吃完饭,我开始了每天的“必修功课”——看电视。躲过了老妈的监视,我好不容易“溜”到了客厅。谁知“天有不测风云”,眼看我的手就要摸到遥控器了,身后传来老妈的喊声:“明天就要上学了,你还不收收心?不检查检查作业?看看有没有没写的作业?”“知道了知道了!”我满不情愿的收回了手,走向了我的卧房,“一个寒假都玩疯了,一点都不让我省心!”身后还传来老妈不满的埋怨。
我坐在椅子上,手里整理着作业,心却早以飞到了电视里,陪着电视剧里的主人公去自由在的飞翔去了。百无聊赖中,我看着刚刚整理好的厚厚的一摞作业,心想:要不要检查一下呢?如果错题了,被老师抓住怎么办?算了还是检查一下吧!
我拿着笔趴在桌子上奋笔疾书,也许是我这副勤劳学习的样子感动了老妈吧,我被“赦令”玩30分钟的电脑。这让我感动的痛哭流涕,对老妈的仁慈感激涕零。
打开电脑,该玩什么呢?上了qq,一个人也没有,应该是都在为寒假作业而“打苦工”吧;打开网页,也不知该玩些什么。这时,老妈看到了坐在电脑前两眼发直的我,便为我出谋划策:“你不打算写写这学期你的目标吗?或者写写你的作息时间表,合理的规划你的时间?”
对,就写我的作息时间表!
我心中早已规划好了新学期的一切:我要改掉懒惰和心浮气躁的毛病,所以,在作息表中有一小时,是要我练字的,这样一举两得,即改掉了懒惰和心浮气躁的毛病,又可以让我的字更上一层楼;我还希望可以提高我的朗读能力,所以,在早上我有30分钟来读课文……
在新的学期里,我不仅希望我的学习可以提高,而且我还希望在着最后一个学期里,我可以和同学,老师留下一个美好的回忆!