感悟青春作文
青春,是此刻的我们拥有的最美好的东西,现在的我们, 充满了朝气、热情、和活力。
青春期的我们处于一个懵懵懂懂的世界中,对于一切充满着好奇,急于探索这一切。因为,我们的价值观、人生观和世界观,形成的初期存在着些许矛盾的观点。以及父母的“望子成龙,望女成凤”心切。使我们常常产生分歧。一次又一次的伤害了我们最亲的亲人。朋友!停止吧!收起我们的叛逆,让我们学会去解决矛盾;学会去感恩。因为我们已不是昔日在父母跟前撒娇的孩童了,要以成熟的态度对待每件事。
对于自己也要负起责任。父母是给予我们生命的人,却不能代替我们去生活。社会的付出;父母的希望;恩师的栽培;朋友的期待。。。看到这一切,你还会荒废度日、不思上进吗?当我们孤独无助、灰心丧气的时候他们不离不弃的陪伴、鼓舞着我们。现在轮到到我们付出了!你还那么吝啬吗?
青春,是一生中最美好、最富有创造力的季节。在这个绚丽多姿、喜怒无常的季节里,我们要学会成熟;要学会承担责任;学会享受生活中的一切。就如,春天里破石而出的嫩草,这一刻要学会顽强、学会突破。唯有如此才能谱写人生的价值与光辉。
青春,是我们人生最美好的时候,也是我们人生最珍贵的时刻,为了不让我们的青春遭遇浪费,我希望我们每个人都能够珍惜青春,感悟青春。