亲情800字作文
在蔚蓝的天空下,有几只小燕子在白云中乱窜,它的到来告诉了人们春天的喜讯:光秃秃的树枝上长满了绿苞,小草从土壤里钻出来,各种花儿都争先开放……
在这样的清晨,我和姐姐背着书包,牵着手,嘴里哼着小曲,蹦蹦跳跳地上学。突然,前面有一条小溪打扰了我们舒畅的心情。我过不去,怎么办?这时姐姐放下书包,蹲在我面前……我爬上了姐姐瘦小的背。她背者我一步步艰难地走过小溪,溪水还很冷,小脚丫冻得通红。我执意要姐姐放我下来,可是她就是不肯。姐姐把我背过了小溪,轻轻地放下我,生怕我会跌到。我问姐姐冷吗,她对我微笑着说:“背着你,我怎么都不觉得冷。”我们又牵着手,唱着歌,高兴着上学去了。
夏季的回忆
夏天到了,万物都变得深绿。那种绿,是那样的热烈,那样的成熟。
傍晚时分,我独自坐在凉椅上乘凉,呆呆地望着月亮。那月色朦胧,不禁勾起了我的回忆。
那也是一个炎热的夏天,一个宁静的夜晚。全家人都坐在凉椅上乘凉。我拉着姐姐的手,嘻嘻地说:“姐姐,你来追我好吗?”姐姐看着爱撒娇的我说:“好吧!我追到你,可不许抵赖。”我高兴地点点头,在前面边跑边对后面追我的姐姐做鬼脸。我们姐妹俩跑着,跳着,天上的星星也眨着眼睛看着我们。
多么快乐的一个夜晚啊!
秋天的离别
秋天到了,大地好像披上了一件金黄的纱衣。田野里金灿灿的一片,山顶上黄橙橙的一坡。也就在这个秋天,姐姐将要出嫁了。她的出嫁好像一个成熟果子将要离开大树落到地上。
姐姐走的那天,好漂亮。看着姐姐离去的背影,我既为她找到自己的幸福而高兴,又为她将要离开这个家而伤心。我的眼睛模糊了。
寒冬的思念
轻盈的雪花在空中飞舞,猛烈的寒风在凛冽着,整个一个银装素裹的世界。
冬天来了。
我独自坐在火炉旁,眼睛盯着电话机,耳朵真想听到电话铃声。我多么希望姐姐来电话啊。可是,电话始终没有响。我失望地望着窗外毛茸茸的大雪想:有这样的大雪过后,世界还会像去年春天那样美吗?我想即使有,那也应该不是去年春天的气息吧!想着想着,眼泪又不住地往下流。
从小,我和姐姐感情都特好。我会一辈子珍藏这份浓浓的亲情,我的亲情永不下岗。