亲情800字作文
每个人心中都有一份亲情,每份亲情在每个人心中却有着不一样的价值。
小时候,我不懂亲情,我总觉得亲情可以有,也可以无,因为我根本不知道亲情是什么。
记得有一次,有一天,我起床的时候发现已经很迟了,于是慌慌忙忙地梳头、洗脸、刷牙……然后匆匆地去读书了。
又因为我们那里比较远,要走一个多小时才能到学校,所以我迟到了。
到了学校,同学们已经上完早自习了,我红着脸站在教室门口,喊了一声报告,同学们 大笑了起来,大家议论纷纷说:“小红今天是怎么了,到现在才来,平常她都是最早的啊,怎么今天太阳从西边出来了吗?”同学们又望了望窗外的太阳,接着又笑了起来,老师很严肃地看了看我,说:“下去座吧,下次不准迟到了,念你是初犯,就不 罚你搞卫生了,听到了没有。”我不敢抬头,只好低着头应了一声。
快到吃饭的时候,我才发现我没有带饭盒,心想,怎么办啊,没有带饭盒,岂不是 没有饭吃了吗?真是的,都怪今天早上起迟了,不然的话,也不会忘记带饭盒的。正在嘀嘀咕咕时,小芳叫住了我,说:“小红,你快出来看啊,那个是不是你妈妈。”我冲出教室一看,果然是我的妈妈,那时下着大雨,妈妈 全身湿透了,身上还滴着水,脸上的汗水和雨浑成一团流了下来,还气喘吁吁地说:“小红,还来得急吧!来,快把饭盒拿去打饭,快去,待会儿来不急了。”妈妈边说边把饭盒递给我,另一只手推着我,要我快去打饭。我边走边转过身去看妈妈,又心疼又感动,心想,我的好妈妈,您怎么这么傻啊,下着这么大的雨,你也要帮我送饭盒来。忽然,我的脚好像不受控制一样转了过去,把我带到了妈妈面前,我抱住了妈妈,我哭了,说:“妈妈,您冒着这么大的雨,都要帮我把饭盒送来,这表明你是很爱我的,对吗?”妈妈急忙拍拍我的肩膀,帮我擦去眼角的泪水,说:“傻孩子,天下父母哪有不爱自己孩子的,你一定要好好学习,知道吗?”我激动得只知道点头……
在不知不觉中,我已经慢慢长大,慢慢地知道了亲情的宝贵,经过这件事,我才发现,原来亲情一直都在我身边… …