亲情800字作文
不问花开几许,又问浅笑安然。
——题记
阳光烂漫着一段流年。当莫名其妙地把一个个熟悉可亲的形象,埋下蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知道在日子的催长中不知不觉套上了华美的外衣。伴着淡淡的馨香,我知晓——我的亲情永不下岗。
草长莺飞
“二月一路烟霞莺飞草长,柳絮纷飞里看见了故乡。在那连绵的群山之间,在我的孩提时代:每天的晨光熹微之际,总是会有哥哥陪伴我,欣赏着沿途的风景,背着小书包像只快乐的小鸟蹦着跳着去上学。偶尔碰上了涔涔的雨天,哥哥就会让我爬上他那宽厚温暖的背,在坎坷的山路中一步一顿往前走。
中午放学回家了,我瞧见了陡坡上的野果,忽然就站着不走了。哥哥看到我渴求的眼神,不畏荆棘爬上去择了一把笑盈盈地放在我手心。
繁星点点的星空下,哥哥陪我在晕黄的灯光下完成作业。只要有困难,他总是会耐心讲解,直到我懂为止。
有着淡淡的田园气息,我的亲情在此坚守。
樱花灿烂
“待到樱花烂漫时,我会心地笑”。在繁华拥挤的大都市,在我的儿童时代,在紧张的学习之余,我也会在闲暇时间,约几个好朋友一起玩耍。一次贪玩去滑冰,结果却弄伤了筋。是妈妈骑着吱嘎作响的单车,陪我去医院看病治疗。不久后我便康复。随着深冬的来临,梧桐的凋落,我的成绩也下降,心情烦躁不安。是你带我去看大海,说海上的天永远是奋斗的蓝色,海水永远安详快乐。
在我生病的那些天,你佝偻熬药的背影,弥漫屋子的药香,不断舔舐罐底的蓝色火苗,都一一定格在时光的碎片里。
伴着浓浓的药香,我的亲情在此守候。
岁月静好
“任时光匆匆流去,我紧把握”。在宁静的村庄之间,在我的少年时代,总算过上了我所梦寐以求的“群居生活”,成为一名住校生,交谈于室友之间,活在快节奏的初三生活里。外公最盼望的就是每个周末,期盼我到家的身影。每周五晚的短信无声地述说着关怀,问候。我总会打过去告诉他我明天将会何时到家。
若是到家,吃饭时碗里总是不停地有菜跑进来,叠成一座小小的“高山”,而我笑着埋头吃饭。
外公只是目送我回学校的班车消失在他的视线,方肯转身离开。
带着殷殷的目光,我的亲情在此陪伴。
阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树攀谈,感受到树叶的纹理,透亮小花以一种最美丽,最高雅的姿势开放,换来路人的回眸浅笑;亲情以一种安静,炽热的形式蔓延,伴着我度过阳光灿烂的流年,不曾下岗。