我的心愿400字作文
现在,人们越来越不注意保护环境了,他们又是折树枝,又是摘鲜花,或者就是踩踏草坪、随地吐痰……这些习惯似乎已成了他们生活中的一部分。对他们来说,这没什么大不了的。可是,他们有没有想过,每个人折一根树枝,将会少许多叶子;每个人摘一朵鲜花,大地将少许多美丽;每个人在草地上踩一脚,将会少许多新鲜空气……
假如我有一个希望丸,我要许愿让人们爱护环境。可一个希望丸只能许一个愿望。我吃下希望丸,我说,要100个希望丸。接着,我许下一个又一个愿望:
“让人们不再折树枝。”
“让人们不再摘鲜花。”
“让人们不再踩踏草坪。”
“让人们不再随地吐痰。”
“让人们不再乱扔垃圾。”
“让人们不再砍伐树木。”
“让人们不再污染空气。”
“让人们不再浪费水资源。”
…………
说着说着,我突然想起来,我们学过的一篇课文——《特殊的葬礼》上面说:1986年,塞特凯达斯瀑布逐渐枯竭,几年后将完全消失。那时是1986年,现在已经2009年了,瀑布已经消失了吧?以前的瀑布雄伟壮观,一泻千里,滔滔不绝,使游客们流连忘返。塞特凯达斯瀑布曾经带给人们欢乐和骄傲,我要让瀑布重新出现!
“让塞特凯达斯瀑布重新出现!”
我想,这个愿望一定是世界上每个人都希望的吧?
不过,我心中最大的愿望就是:保护环境,爱护地球,从我们每个人做起。