六一儿童节作文
亲爱的同学们,敬爱的老师们:
大家上午(下午)好!
我是文海小学五(4)班的丁楚晨,很高兴能在这里为大家演讲,在此,我为大家对我的支持表示感谢。
今天,是一年一度的儿童节,我相信大家都一定非常高兴、激动,我也不例外。可是,你知道儿童节的来历吗?不知道的话,就来听听吧!在1949年11月,国际妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国的代表愤怒地揭露出了帝国主义非法分子以及各国反动派残杀、毒害儿童的不良行为,并将其列入罪行。为了让世界各国的儿童们拥有自己的生存权、保健权和受教育权;为了改善全球儿童的生活。于是,将6月1日定为正式的儿童节,并当天放假。
你知道了吧,知道大家今天为什么这样开心了吧,知道我们今天为什么放假了吧,功劳终归于1949年的那次会议。如果没有那次会议,我们能有今天的快乐吗?我们要忠心的感谢那次会议上的所有人员。
好了,讲了这么多了,我想大家一定也迫不及待的想去活动了吧?
那么,感谢您的聆听,祝大家儿童节快乐!再见!(鞠躬)