后悔的一件事500字作文
世界上有许多珍贵的药,但偏偏没有我想要的后悔药。
那是很久以前的一天,家里只有我和乐乐在家,乐乐是一条很可爱的小狗,我便逗他玩起来。
刚玩了一会儿,我想去打电脑游戏,就拿些玩具给乐乐“玩”。无意间,我碰到了奶奶心爱的花瓶,我马上转身一看,花瓶就像危险的不倒翁,摇摇晃晃的。几秒后,花瓶掉下来了,我想接着花瓶,可是害怕花瓶一碰到我的手就裂开,这时,“叭”的一声,花瓶已经掉到地上,裂开了好几快碎片。我想:这下糟了,只要奶奶一回来,我就遭殃了,我急得像热锅上的蚂蚁。旁边的乐乐听到响声,就向着我叫了两声“汪汪”,我的目光转移到乐乐身上,灵机一动,想出了办法。我立即拿起工具清洁现场,把碎片清理掉。
然后,我去打电脑,乐乐在那玩玩具,各自做各自的事。过了一会儿,奶奶回到家里发现了她最心爱的花瓶不见了,就走过来审问我,我就撒谎说是乐乐干的。晚上,奶奶不知怎的,整晚好像在想些什么,心不在焉的,对乐乐的态度很平淡,当时,我真的很担心乐乐。
第二天,我回到家,一进门,就觉得有点不太对劲,我想了想,对了!那就是乐乐没有走出来迎接我,我去问奶奶是怎么回事,原来奶奶太生气了,把乐乐送给别人了。
现在,我想起来就很后悔。对不起啊!活泼可爱的乐乐,我不应该让你成为我的代罪羔羊。小猫、小猫,如果你还在的话,我可能还在和你玩耍呢!如果你还在的话,你肯定还在帮我解忧!如果你还在的话,你会用舌头舔我的手!如果你还在的话……
从此以后,我不再浪费身边的每件事物,珍惜它、爱护它、喜欢它,因为它们都像小猫一样是我的好朋友。