后悔的一件事500字作文
我经历过许许多多的事情,随着岁月的流逝,很多事都忘却了。但是,有一件事我是终身难忘的。每当我看到绿色的值周督察牌的时候,就会感到惭愧。
那是轮到我们班值周的前一日,学校在我们班设两个值周督察,经过班级选举,老师批准,我和高旸被选上了。当时我特别高兴,并向同学们保证:“我一定当好值周督察,在值周老师的帮助下,管好学校纪律,绝不会辜负大家的希望,也不会给班级抹黑的!”班级值周头四天,我怀着激动的心情,胸前带着值周督察牌,天天早上6:30分就来到学校上岗,有两天连早饭都没有吃,到岗后检查的很认真,办事原则性也很强,得到了老师和同学的认可。在我和值周同学的共同努力下,学校的纪律也非常好。
可是,到我们班值周第五天的时候,我却做了一件至今想来都非常后悔的事情。这一天下午上学的时候,我从家里早早就来到学校,在大门外认真查岗,站了很长时间,心里就有些松懈,感觉一切都很好,心想再过一天我的值周督察任务就圆满完成了,有一种“飘飘然”的感觉。这时候姚经伟来了,他是我们班的同学,我俩还是好朋友,常在一起玩,非常投缘。他看见我在寒风中站着,很关心我,问我冷不冷。我突然间闪过一个念头,我们俩玩一会儿,不就暖和了吗。,对他说“我们玩一会儿吧!”。我就和他玩了起来,练习打拳、摔跤,玩的非常高兴,已经将寒冷撇到了脑后。更忘掉了自己的职责。结果让许多老师看到了。回到教室中,老师对我们说:“我们班一个值周督察站岗时在大门外玩……”我的脸火辣辣的,真后悔站岗时,没有以身作则,尽到值周督察职责,给班级抹了黑。
唉,我真不该啊!这件事, 虽然过去了,但还是深深地埋藏在我的心底,使我惭愧,使我内疚,使我后悔,使我久久不能忘却。