春游作文
4月10日这一天,我们怀着激动的心情跟着老师参观了有名的红军长征博览城。
4月10日早晨7:00,我们从学校出发——直抵东阳横店红军长征博览城。来到横店,导游带着我们踏上了红军二万五千里长征之路,沿路美丽的风景映入眼帘,无数英勇战士的事迹伴着东风传入我们的耳朵里。看,“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这几个苍劲有力的大字刻在石碑上,这一代伟人的诗句写得多么豪迈如山,多么气势磅礴,充满了革命的英雄主义和乐观主义精神。
队伍随着路边的风景,来到了刻有“革命烈士纪念塔”的火箭形的纪念塔旁。“起立!敬礼!”有力的口号响起,一只只手竖起,阳光下的烈士纪念塔,闪闪发光,我们怀着崇高的心情向烈士们献上白花,默哀三分钟。
“冲啊!”我们尖叫着,飞奔着,突破了第三道封锁线,深深体验到红军冲锋陷阵,突破道道封锁线的紧张、刺激。
突破封锁线,我们来到湘江之畔,这里刚好在举行“湘江之战”实景演示。红军渡江时,上有飞机俯冲轰炸,下有天险阻隔,前有敌军堵截,后有追兵赶来。阵地上枪炮声、厮杀声连成一片,“战场”上火光冲天,房屋倒塌,人仰马翻……这一场景真实,惊心动魂,全方位地展示了当年战争的惨烈,令人仿佛置身于悲壮的战斗场景之中。在这‘有惊无险’的现场中,我们真切地感受到‘今天幸福生活的来之不易’啊!”
不久,我们又来到了天险泸定桥。走在摇摇欲坠的铁索上,脚下是深不可及的深渊,仿佛一不留神就会摔下万丈深渊,让人心惊胆寒。过了泸定桥,同学们好像过五关斩六将似的,个个脸上露出开心、胜利的笑容。
中午,我们吃过午饭,又来到了国防科技教育园,参观现代兵器馆。馆内陈列了近现代国内外部分陆、海、空部队的武器实物和模型,其中,包括轻武器系列、火炮系列、战车系列、炮弹系列、战斗机系列、舰船系列等。精致的模型和壮观的武器使我们大饱眼福。参观完兵器馆,我们又转移目标,来到航天发射测控指挥中心。“5。4。3……”大家都聚精会神地盯着屏幕,大声的倒数着5个数,“1,发射!”随着台长一声令下,神舟6号飞上了天空!大家的掌声“哗”的响了起来,大家肃然起敬!
歌声伴着我们结束了春游——“我们是中华名族接班人……”