我喜欢500字作文
我喜欢的小虎我家养了一只可爱的小狗,取名叫小虎。小虎又淘气又逗人喜爱。你们也很想认识它吧?那就听听我的介绍吧!
小虎非常惹人喜爱,它全身由棕、黄、白这三种颜色组成的,个子并不大。小虎的一双炯炯有神的大眼睛很明亮。它的耳朵挺特别,大大的耳朵总是耷拉着,比别的小狗的耳朵要大得多,但是只要听到一点响动,它那两只耷拉着的大耳朵就会马上竖起来,很警惕的观察着四周。
有一次,我在它睡觉的时候,我蹑手蹑脚地向它走去,想在它睡觉的时候吓吓它,可才到门口,它就发现了我,便站起身来目不转睛的盯着我。谁知我刚一出门口,它又趴在那呼呼大睡起来。
小虎也很贪吃。不管是水果、肉或者蔬菜,它“来者不拒”,全都一扫而光。小虎吃东西的时候十分有趣,它先用爪子去碰碰吃的东西,看看是不是活的,在确定不是活的食物之后,它就用鼻子去闻,然后再用嘴咬一小口,觉得好吃以后,它就狼吞虎咽地吃了起来。遇到它不爱吃的,就闻一闻,摇着尾巴懒洋洋的离开了。
小虎还特别的贪玩。有几次,我带它到小公园去玩。在公园里,我就开始跟小虎捉迷藏。我躲在一个隐蔽的地方叫它。它先是仰起头,竖着耳朵听。在我叫第二声的时候,它朝我的方向走了几步。在我叫第三声的时候,它就飞快地向我跑来。我在公园里跑步,它就紧紧地跟在我后面跑。我都跑累了,可它还摇着尾巴冲我叫,好像在说:“你跑呀,怎麽不跑了?我还没玩够呢!”唉!小虎可真贪玩呀。
小虎虽然很淘气,但它为我们全家带来了欢笑和快乐,我喜欢我家的小虎。希望大家爱护小动物,它们是我们最好的伙伴和朋友!