读书的作文
同学们,你们体验过读书酸、甜、苦、辣的滋味吗?我体验过,下面我就来给你们说一说吧。
酸。今天我们的语文测验成绩发下来了,我语文考的一点也不好,居然及格,而且作文分数很低,这都是由于我不认真看书的结果,看到了我的语文卷子心里难受极了,这时候我下定了决心一定要好好学习。多读书,多看书,争取下一次考试作文考的高些,就在这时,我突然想起了杜甫的一句诗:读书破万卷,下笔如有神。甜。今天数学老师把我们期中考试的卷子发下来,老师把班上前5名的名字都念出来,然而我是第一名,同学们听到了,都用羡慕的眼神看着我。
老师说:“这都是……。认真上课,多看书的结果。书看多了,题型积累多了,写题时就容易多了。苦。读书也是一件苦差事,每天我读书都读到很晚才睡觉。不仅如此,我们初三现在每个星期除了节日外都上6天课,真是累死我了。可是一想到我的数学好,我就越来越有信心了,也不怕读书吃苦了。辣。因为我可以在书中和于勒对话,我同情卖火柴的小女孩的遭遇。
读书就像吃辣椒一样,虽然辣,但让我回味无穷。读书不仅给我带来了许多乐趣,还丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,也提高了我的写作水平。所以我在这里要告诉大家:“热爱读书吧。让读书陪伴你一生。”