科技馆500字作文
周末的一天,爸爸妈妈带我到赣州科技馆游玩。
科技馆里面可真热闹啊!许多家长带着孩子,个个玩得开心极了。再朝四面看看,科技馆里知识性和娱乐性融于一体的玩具犹如天上繁星,有悦耳动听的水琴、形态各异的手影成像、令人捧腹大笑的哈哈镜、一眼望不到头的“天梯”……令人眼花缭乱,真不知道先玩哪一个好。
“快!跟我来!”只见一群小伙伴钻进了一座地面倾斜的小屋,我也好奇地跟了进去。天啊!顿时我感觉头晕目眩,世界仿佛颠倒了似的,分不清东南西北。在小屋里,我拼命地往高处走,可是却感觉到有一双无形的手使劲地把我往低处拉。带着恐惧我匆忙跑出小屋,一出来这种感觉便消失了。这是怎么回事呢?爸爸对我说:“因为人的行动受大脑指挥,大脑在判断平衡状态时,依赖视觉信息和前庭反馈的信息。进入了小屋后,视觉信息认为是站在水平板上,而前庭反映的是站在倾斜面上,相互矛盾的信息使大脑不能发出正确的指令,于是产生眩晕感。”
走出斜屋,我的眼球被一个小女孩吸引过去:只见她的头在桌面摇来摇去,可是身子全没了,好像被人锯掉了似的。这不是我在电视上看过的魔术表演“隐身人”吗?我好奇地跑了过去,才知道其中的奥秘。原来这是利用了平面镜成像的原理,通过两块平面镜将房内小女孩身体隐掉,只留下了小女孩的头露出桌面。“太神奇了!”我情不自禁地赞叹道。
最后,我们来到了“天象厅”,踏上了“地壳探秘”之旅,乘坐着“时空飞船”来到了木星、水星、火星。站在其他的星球“遥望”我们的星球,我仿佛在太空中穿梭、翱翔……
科技令人着迷。实际上,大千世界还有无数的奥秘在等着我们去探索,去发现,去解答……