“动力”这一词,字典中说“比喻推动工作事业等前进发展的力量。”而我认为,动力是一种自信+勇气+信念混和而成的饮料。
制作它有如下几个步骤:
一。配料:自信3碗,勇气1罐,信念3勺。
自信不是与身俱来的,它很重要,一个人若没有自信心,什么事也办不好,做不好。自信是自己给自己的,要相信自己;而勇气像是一个野心勃勃的拳击手,他从来不喜欢生活在自我封闭的小蜗牛壳里,他喜欢拼搏;信念是最最重要的一料了。信念像一个目标,没有目标的人,就算有再多的勇气,再多的自信,什么也办不好。但换句话换个角度说,如果没有勇气,自信,光有信念也无用,所以这三种配料缺一不可!
二。制作:
1。把自信粉经过细孔过滤网后,再倒入容器中,加入100毫升的日夜努力的心血,均匀搅拌;
2。放入3匙信念豆豆(珍珠豆);
3。输入2罐勇气(气体饮料),尽量少跑气;
4。最后全倒入调酒罐中;
5。上摇摇,下晃晃;
6。出杯后,杯中放少许冰块,在杯旁夹上一片苦瓜; 呷一小口,自信香甜如蜜,勇气让你倍感精神,信念的嚼劲儿,再加上苦瓜的微苦。清凉,这真有一种成功后忆苦思甜的感受呀!
这样一杯独特的饮料,一生能得几回?