雪的作文
冬天来了,天气越来越冷了,雪姑娘慢慢来到了我们的身边。清晨,我走出家门发现洁白晶莹的雪花落了下来。雪花先是弥漫在空中,然后笼罩着大地,最后大地像一个白色的童话世界。走到小路上雪花在我身边飘荡,像许多小仙女缭绕着我跳舞。雪越下越大,像一颗颗宝石缀满了枝头。雪停了,人们在雪地里漫步,观赏着被雪花装扮的琼枝玉树,在阳光的照耀下十分美丽。
清晨,我还躺在床上就听见窗外有人大叫:“下雪了!”我赶紧穿好衣服,走出家门,只见洁白晶莹的大雪以笼罩了整个大地,一片白茫茫的。近处,只见道路两旁的一棵棵小树上缀满了雪花,蓬松松的,北风一吹,小树摇摇晃晃,雪花飘落下来,漫天飞舞,弥漫在天空中,模糊了我的视线;远处的山坡上也是琼枝玉树,烟雾缭绕,并不是传来孩子们的嬉戏声和欢乐声,大地沉浸在一片欢乐之中。
清晨,我一觉醒来,打开窗放眼远望,洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,密密麻麻,像硕大无比的雪帘,垂挂于天地之间。地下像铺了一条巨大的白绒毯,天地一色,银光耀眼,苍苍茫茫。路两旁的松树,披上了银装,成了“琼枝玉树”。人走在路上,像进入了银白色的长廊。树上,一堆堆、一簇簇的雪珠,像绽开的梅花,似怒放的菊花,又如含羞的少女,低着头,亭亭玉立。
这是南国少见的冰雪世界。