雪的作文
一个周五,我走在放学的路上,忽然下起了鹅毛大雪。我伸出手,接住了一片雪花。望着它那美丽的花瓣,仿佛我也变成了一朵朵小巧的雪花,被人捧在手心里,甜甜的,蜜蜜的,多幸福啊。我正在陶醉,我突然发现雪花化了。我很伤心。我真傻,在美的童话,终究有破碎的一天。在美的雪花也终究会化。我失望的向前走着。此时我心里又纠结又害怕。“既然人们留不住它,雪又何必下。”我有种快哭的感觉,在心里说不出来。走到了家门口,我的腿始终迈不进门槛。我的身体像不听使唤似的,心里始终想着刚才那片化了的雪花。我一下子跑到了朋友家,看见她正在护理她养的花。我过去对她说:“你把这花养的在好,终有凋谢的一天啊?”她笑了笑说:“那是你不懂花,真正懂花的人是会用心去爱花的,无论再累再苦,都不会弃花而不顾。有的花很难抚养,而且只在晚上开一次花,然后就凋谢了。虽然美丽的时间很短暂,但对于养花者来说,这是最最宝贵,最最幸福的时间。”“我懂了”!我一下子跑出去,猛的一下镩进了雪堆里。。。。。。
我回到了家里,妈妈发现了,她看我满身是雪,一个劲打喷嚏便知道是怎么回事了。妈妈拿了一块大毛巾,边帮我擦雪便说我真是个天真可爱的傻瓜。趁妈妈给我煮姜茶的时候,我围到床边,看着窗外的雪。冬天多美啊,雪花作伴,白色伴舞,人间仙境啊!我真感谢这一切,让我看到并明白这真挚的雪,这是幸福的学,安宁的学,纯洁无暇而温暖纯真的雪!
雪越下越大,我的心里越来越甜。。。。。。