“哎!”你的家还有好久才到?我气喘吁吁地问”她说:“大概还有20分钟。”啊!怎么还有这么远。我们正在前往这位短齐耳饿女生家里,她长着一双水淋淋的大眼睛,小巧玲珑的嘴,和一个樱桃小鼻子。
为了让我们忘记疲惫,徐腾跃一路上为我们讲了许多关于农村的小知识。经过千辛万苦我们终于到了她的家,她的家没有多大,有一间小屋是客厅,客厅旁是厨房,正当我在看屋内摆设时她的妈妈热情的 迎了过来,这位母亲很黑,有一双粗糙的手,她那真诚的笑容浮现在了脸上,她说:“你们来烧柴吧!”她那带着很浓本地口音的语言,我虽然听不太懂,但重她的脸上,看着她如此的信任我我鼓起勇气开始烧柴。我在烧柴时不小心把手烫伤了,她的母亲连忙为我檫了油,还细细的教我,最后我终于学会了。
吃完午饭后我们决定去看看他们养的家畜,他们家只养了猪,有一头猪还在呼呼大睡。看完家畜后,我们决定去爬山,一路上我已有点不耐烦了,可是我听到风吹动油菜花的刷刷声,那份喜悦,却不是在平常所能体会得到的。远处密密麻麻的油菜花连成一片,向是金色的海洋。一朵油菜花有四片大小似拇指的花瓣,它的茎似一根竹竿。油菜花是不登大雅之堂,它一直在默默的奉献,它也不闻名暇迩,它不能与牡丹比美,它只是在用它的精神征服我们。
快乐是当你深陷窘境时,朋友的雪中送炭,快乐是当你受到褒奖时你的对手能诚心诚意祝福你时;快乐是当你滔滔不绝是听从的微笑;快乐是笑声的朋友,快乐是幸福的伴侣,快乐是一种心情,快乐更是一种态度。