我喜欢500字作文
在彩虹学校西面有一片草地,好多小朋友都很喜欢,我当然也不例外。今天,我在草地上采了很多种小草和树叶。有的像小伞,可以让小蚂蚁和小蜜蜂来避雨,也可以让小甲虫来遮阳;有的像小扇子,小蜗牛对我说:“啊,你好!我好热,你能用你的小扇子帮我扇扇吗?”我于是给它扇了扇风,但我的力气太大了,把小蜗牛扇飞了!还有的像一把利剑,一只小蝴蝶跑来对我说:“姐姐,姐姐,我被小蜜蜂欺负了!”我把利剑给了小蜜蜂,让它去扎小蜜蜂。这些小草叶子有的是翠绿,有的是嫩绿,有的是深绿,但是,这些叶子无论是什么绿,都是绿绿的。
我闭上了眼睛,听到了众蝉的大合奏,听到了小鸟婉转的歌声,听到了人们的说话声,听到了同学们的呼吸声。在草地上可是少不了小花的!我们看到了小喇叭一样五彩斑斓的牵牛花,还有想砂糖粒儿粒儿一样小的白花,还有一种桃红的,一大簇一大簇的无名花。我最喜欢的是一朵我无意发现的独特小花,它的花托是绿色的,呈五角星形,花瓣才独特呢!它的花瓣一边是尖的,另一边有三个花瓣,整朵花(除花托)都是由上到下的紫色渐变。花蕊是金色的,十分好看。我又看到了各种小虫子在一起聊天,小蚂蚁挺了挺身子,说:“看,这是我妈妈新给我买的黑色风衣,怎么样啊?”“哼,你那黑色风衣哪有我这金黑相间的小外套好看呀!哦,我又该去采蜜了,拜!”哎呀我说小蜜蜂,你也该休息休息了!成天脑袋里只有采蜜哪成呀!你若是交不了差,我们大家去帮你说情!”“就是就是!”大家也纷纷应和,小蜜蜂说:“啊,好吧,那我再多玩会儿吧!”大家说起了虫虫学校期末考试,我看它们说得热闹,也没打扰,走了。我喜欢这片草地,它给我们带来了欢乐。