陈墨琳在我家的电脑里,存放了许多的照片,它们记录了我成长的点点滴滴,幼儿园、一年级……五年级,然而,我最喜欢的,是那张去年在莲花湖
的照片。
这张照片是我和哥哥、弟弟在水边摸鱼时,妈妈在一旁给我们照的,我们三个人在水中认真的搜索,浑然不知妈妈在旁边给我们照相,一看到这张照片,我便想起了那时的欢声笑语。
我们在莲花湖浅水区玩,猛然间发现水中有小鱼,我们便想抓一条回去,我和哥哥、弟弟在水中
仔细的搜索着,
“看,那有一群鱼!”弟弟大叫起来,我们三人从不同的方向慢慢靠近鱼群,鱼儿们仍悠然自得的
慢慢游动,包围圈越来越小了,鱼儿们好像察觉到了危险,四处张望起来,危险就在眼前,
我们三个人同时伸出手去抓鱼,鱼儿惊慌失措,四散
逃走了。
我们三个只有哥哥抓住了一条小鱼,弟弟嚷着要看,谁知脚下一滑,
扑在了哥哥身上,哥哥没站稳,他俩一头栽了下去,我在旁边有些幸灾乐祸的
笑着,看着他俩狼狈不堪的样子,我强忍着没哈哈大笑,那条小鱼也因为瓶盖掉了,瓶子倒了而逃走了。他们全身都快湿透了,可他们全然不顾,又抓起鱼来,
接着我们又进行了几次“围捕”,
抓上了两条小野鱼,
回到家后,放入了小鱼缸中,它们的生命力很顽强,养了很久都没有死,我很喜爱它们。
这段回忆,将会永远藏在这张照片中,伴随着我成长。