前一个星期天,我睡的很迟才起床,忽然我听到门铃响了,我从门镜望出去,原来是妈妈刚从菜市场买菜回来,我急忙把门打开,帮助妈妈把买来的菜拎到厨房。
妈妈今天买了很多的菜和肉馅,我很好奇地问妈妈:“妈妈,今天我们吃饺子吗?”妈妈回答:“是啊,做你最爱吃的饺子。”我高兴地说:“太好了!”我自告奋勇的要求妈妈让我也进厨房帮忙,妈妈高兴的眉开眼笑,一口就答应了。我这时候开始把自己全身武装起来,像模像样地穿上围裙,戴上套袖,然后找了一张报纸折成了一顶帽子戴在头上,妈妈见了笑着说:“你还真像一名厨师哩!”
首先我帮助妈妈洗菜、摘菜,妈妈把面用水和好放在盆子里待一会儿,菜洗好了,我们好一阵子忙碌,终于大功告成了。开始擀面皮了,我也模访妈妈的样子把面团揉好做成一个个小圆球,在面皮上按扁用擀面棍转圈擀,一会儿,我的面皮压好了,可是我的小脸上已经沾上了面粉,看着自己为妈妈擀的面皮,妈妈夸我长大了,可以帮助大人干一些家务了,我听了妈妈的话心里就像吃了蜜一样甜,虽然我擀得并不好,但是我还是感到很自豪。我的手里拿着刚压好的面皮再用筷子把馅装进去,我的饺子终于成形了,像一只只小鸭子排成一排排。锅里的水烧开了,爸爸正等着我们包好的饺子下锅呢!我走到爸爸面前骄傲地说:“爸爸,这些都是我和妈妈的杰作。”爸爸说:“你可真了不起。
我觉得这是我成长中过得最有意义的一天。