寒假200字作文例文
寒假中的事情,有许许多多地,我现在只记得一件事,你们知道是什么事情吗?那就是我大年初三,要完灯这件事情的啦。
记得大年初三,我的亲戚们,都来到渭南的国贸大酒店里,今天,因为我是主角,所以由我来迎客、接客、送客,把我累得要个半死地了,已经到了下午一点钟了,现在该要吃饭了。什么东西也准备齐了,人也已经都到齐了,现在完灯典礼正式开始了!
现在,典礼已经开始了,现在要开始敬酒,先把人家一叫,然后喝喜酒,最后,人家给钱;我们一直这样的循环周而复始。一直到客人喝完喜酒为止,吃完饭为止,才算完。痛苦的是:我连饭也吃不饱,高兴的是:我今天完灯赚了一万多的钱,好高兴啊!我把它分配好怎样去花了。因为自己要去合理地去花钱的啊!
这一天,因为我很开心,所以它是我寒假中最快乐的一件事哦!