寒假200字作文例文
寒假像一桌大杂烩,酸甜苦辣样样齐全。
苦——要过年了,妈妈今天掸尘,明天又去买年货,而我又被妈妈“封”为清洁工兼搬运工,每天下午做完作业后开始“上班”,晚上买完东西回家后“下班”,可把我苦的。
辣——大人们总要问问我们小孩期末考试的分数,而我这次没考好,都没上平均分,大人一问,我就有点不好意识说,脸上火辣辣的,后悔自己没考好,真是“考前不努力,考后徒伤悲。”
酸——放假了,哥哥来我家做客,一问成绩,又比他差很多,妈妈在一旁批评我,表扬他,我不禁有些嫉妒,嫉妒他总是考得比我好,听着妈妈表扬哥哥的话,我的心里酸溜溜的。
甜——过年了,长辈们都会给我们这些晚辈压岁钱,还会给我们买烟花、买鞭炮,整天在外面玩,到处都是鞭炮声和小孩的欢笑声,手里捧着厚厚的压岁钱,脑袋想着自己想买的新书包的样子和梦寐以求的一套课外书,会情不自禁的笑起来。
寒假像一桌大杂烩,真是酸甜苦辣样样齐全啊!