寒假200字作文例文
放寒假了,我们都进入了轻松状态。
寒假第一天,爸爸、妈妈带我去动物园看大熊猫。因为动物园离我们家比较近,所以我和爸爸、妈妈一致同意走路去。在路上我们远远地看见一位老爷爷摔倒了,他颤微微按着地试图站起来,但显然是心有于而力不足。这是,一位与老爷爷素不相识的路过的叔叔看见老爷爷摔倒了,赶紧跑过去将老爷爷扶了起来,并轻轻帮老爷爷拍去了身上的灰尘。老爷爷虽然已站稳了,但那个叔叔并没有立刻走开,他们说着什么,同时那个叔叔还扶着老爷爷慢慢走了一段路,由于隔的远了点儿我没有听见他们说的话,但我相信,他们的交谈虽然平凡,但却是人间的真爱;虽然简短,但体现了人间的温暖。
看!那位叔叔简单的动作迎来了大家赞赏的目光,我一定要向那位叔叔学,做一个助人为乐的好孩子。