开学了,虽说没有了假期的一份轻松,但是假期那一份窒息的寂寞,光想想就有点后怕。
整个假期,父母一直陪在我身边,我也满足了。但毕竟没有一个与我有共同语言的同龄人,我也还是很无聊的,连个开开玩笑的人都没有。
唉,也许是因为长大了,想的也就多了。
记得小学时,自己在妈去上班的夜里,不知有多害怕,害怕那无比可怕的寂寞,真的希望有个人陪我。那时,通常是人都困的不行了,却还睁大眼睛等待熟悉的车声响起。这时,通常已是11点。
再看现在,妈为了全心全意培养我,连班都不去上了。虽说每天一回家,就有热乎的饭菜等我,可是这样一来,整天生活在她的眼皮底下,又正值青春叛逆期,虽说我的脾气不暴躁,但也总是会有点不自在的。
突然想起,小学时,虽然寂寞,但总可以在妈不在家时,到球场上去,还可以见到几个熟悉的同学,瞎扯几句,也还自得其乐。可现在,自修代替了这一切。虽然不愁作业完不成挨训,但心里还是有点落寞,有点空落落的。
真的是越长越大,越想越多,烦恼也越来越大啊~~~~~
唉……无事可想了。