一年级,我光荣戴上了红领巾,成了少先队员。鲜艳的红领巾教我学习要认真,待人要有爱心,对长辈要尊敬。红领巾伴着我,我从一个什么都不懂的小孩子,慢慢地长大、懂事了。
在学校里,我努力表现得更好,上课认真听讲。有一次,上课时我生病发热了,而且我很难受,我打算放弃。这时候我看到了胸前的红领巾,鲜艳的红色给我很大的力量,我想我应该坚持。现在,无论碰到什么困难,我也不会轻言放弃,总是自己想尽一切办法,即使做错,也比什么也没做强。
戴上了红领巾,我知道了少先队员要有爱心,所以我努力做一个有爱心的好孩子。汶川大地震,我在电视上看见房屋都倒塌了,我很为那里的小朋友们担心,后来我们学校组织捐款,我捐出了压岁钱。每年暑假我会和妈妈一起带上水果、糕点等礼品到社区里的困难老人家里看望,与他们聊聊天,给他们带去一些欢乐。每次学校开展义卖活动,我都积极参加,尽可能多献一份爱心,我知道我的力量很微薄,但我已经表达了我的爱。 红领巾还告诉我,在家里要做个懂事、孝顺的孩子。在家经常帮奶奶做家务,扫地、擦地板,为了减轻爷爷的负担,我已能自己乘公交车回家了,再也不用爷爷送了。我小时候爱发脾气,动不动就哭。戴上红领巾,我知道了小孩子应该多考虑爸爸妈妈的难处,所以,遇到问题我会主动和爸爸妈妈说,而不再用发脾气这种方法了。
现在,妈妈常常会夸我,说我懂事了。我知道,这是因为红领巾有“魔法”,戴上它,让我明白要努力做一个坚强、有爱心的孩子。我要感谢红领巾。