人生400字作文
微笑,一个美好而又生动的表情。人生,一道多彩而又复杂的方程。笑对人生,一种宽容,博大的心胸;一种坦然,顶天立地的从容。笑对人生,面对岁月苍白的脸孔。任几度风雨拍打我的双眼,任几多苦恼困惑我的心灵,我还会仰起头来微笑,扬起意志的风帆,迎着风雨远帆!哪怕风儿报我以残枝残叶的萧瑟,雨儿报我以举步维艰的迷茫,我还会微笑着面对。
笑对人生,一种强者的风范,一种蔑视万难的气度。曹操败走华容道的大笑,是笑对人生的典范;鲁迅在白色恐怖中的微笑,是一种信念的执着与人生的超脱。笑对人生,生活才会飘落一片花瓣,使岁月散发真诚;笑对人生,生活才会泛起爱的浪花,时刻流淌欢畅。 用微笑去迎接下一次的挑战;用微笑去抚慰受伤的心灵。微笑会抚平旧伤新痛,融化心头上的坚冰。笑对人生!人生如诗,有了微笑的诗句便多了感人的意境。人生如画,有了微笑的画卷便添了一道亮丽的色彩。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。