教师节作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁!正是您,撑起了我们一代人的脊梁。您像一支红烛,为后辈们献出了所有的光和热,您的品格和精神,可以用两个字概括——燃烧,不停的燃烧!
您讲的课是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我的面前打开了一扇窗户,带我到达一个斑斓的新世界……如果没有您思想的滋润,哪来那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不再将你们赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福,您就是这希望与幸福的播种机!
您为花儿的盛开,果实的成熟而忙碌着,却不要一丝回报。您就像那默默无闻的树根,让小树茁壮成长,让树枝长出丰硕的果实。啊!老师,您的精神,永记我心!是您,让我走向绿草如茵,繁花似锦的世界,也是您让我在知识的海洋里探索奥秘,您为我们的事操碎了心,白了双鬓。而我最要感谢您的就是——学习!只有努力学习,取得优异的成绩,才会是这个重要的节日送给您最真诚的礼物,它是无价的,它代表着一个学生对老师“爱”的回报。我们的辛勤努力,换来您的快乐、高兴也是值得的,让您有一群令人骄傲、自豪的学生,让您为我们少操心,帮您减轻负担,看见您累了让您休息一会儿,送上一句温馨的祝福,就是学生对老师的爱,对老师的一份礼物!这份礼物装满了爱,装满了我们对老师的懊悔,装满了对老师的尊敬,装满了对老师的热爱,装满了对老师的赞扬……
当苗儿需要一杯水时,决不送上一桶水,需要一桶水时,也不给予一杯水,适时、适量地给予,这正是老师您教育的艺术性啊!您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把他们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱:天下最伟大,最高洁!是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗幸勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁,这满地怒放的鲜花,哪一片没有您的笑影?啊!老师,您言传身教,育人有方;甘为人梯,令人难忘!