我爱祖国400字作文例文
有一首歌叫做:“爱我中华,五十六个民族,五十六个家……”每当我听到这首时,总是感觉自己十分的有力气,充满了朝气。
我是龙的传人,我爱我的祖国,因为它经历了多少沧桑、多少风雨啊;我敬佩我的祖国,因为它在毛主席的领导下,使中国从旧社会走向了新社会;我喜欢我的祖国,因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……
祖国的文化也很多!现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字!
而中国的人民也是世界上最勤劳并且充满智慧的人民,在新中国的成立中我们党的创业史和人民的奋斗史是很艰难的,他们抛头颅洒热血,为我们创造了今天的幸福生活,我们每一个中国人都应该牢记这些革命者们。
在五千年的历史长河中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!真可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!