说到共产党我就想起了老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩表示着人民的信念,高擎的大旗是我们的党。。。。。。于是“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
通过放牛娃王二小的故事我明白了党旗的神圣和红领巾的光荣。爱我们的党爱我们的祖国对于我们小学生来说首先要从小事做起,在升国旗时少先队员要行队礼,不是少先队员的也要行注目礼。平时要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员感到骄傲。在学校里要佩戴红领巾,上体育课的时候可以把红领巾放在书包里。我们还要为了我们的祖国提高自己的自身素质,提高科学文化素质和身体素质,好好学习天天向上,为中华之崛起而好好读书,将来为我们的祖国奉献自己的力量!