我们中华民族历史悠久,有着5千年的灿烂历史和辉煌的文明,在这片越发繁荣的土地上,有着勤劳的人民和我们这些跨世纪的新一代。我们现在已经越来越大了,我们也已经在这片土地上生活了很长一段时间了,我想,我们不一定要等到长大之后为祖国贡献什么,而现在就为祖国贡献一些我们的力量。
有的同学此时可能会说:“我们也只不过是一个小孩子,报答祖国是他们大人的事,我只要做好自己就可以了!”这种想法是错误的。我们应该时刻想着我为祖国做些什么,也许我们现在的力量还很小,不可能像大人们那样,但是我们可以绿化祖国、美化生活环境、好好学习,这些看似平常的事情,只要我们能努力做到,我们就已经是为祖国贡献自己的力量了。
这样不仅仅是为祖国贡献力量,也是对我们自己的生活贡献力量。因为只有祖国繁荣了,人民的生活条件才会提高,只有祖国的环境污染得到治理了,我们的生活环境才会得到改善,只有祖国强大了,人民的力量才会强大。
所以我们一定要想着时刻为祖国做贡献,那就是表现好自己,只有这样,祖国的将来才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。