我爱祖国400字作文例文
祖国,一个多么起眼的字眼。我爱祖国,祖国是我们的母亲,我们都是炎黄子孙,就要更爱祖国。
我们生活在中国是一种荣幸,以前我们中国落后,被别的国家所侵犯,而中国革命共产党不懈一切努力,保卫自己的祖国,虽然他们的武器先进,但是人口呢?则是秒杀,因为我们爱国所以不惜一切保护国家。贡献自己的一分力量,要成为国家栋梁之材,读好书,以后去创造更先进的技术,保卫国家,使侵略者死光光,你爱祖国吗?爱祖国就要现在读好书,以后为祖国作出贡献。
我,以前曾在书本上看过这样一个故事。一个留学生从国外回来,他在外面呆了十几年,他回到祖国的第一句话就是————啊!祖国,我回来了!那时,他的双亲已不在人世,他呼喊的是祖国,我佩服他!有写留学生在国外过的舒舒服服,就不记得自己的母亲了。
我们都是一样的,为什么别人可以爱国,我们就不可以呢?
我是一个中国人。