炒鸡蛋400字作文
今天,妈妈要教我炒鸡蛋。
妈妈先让我从冰箱里拿出两个鸡蛋来,接着,我把鸡蛋壳砸出一条小裂缝,然后我用指甲把鸡蛋壳往两旁一掰,蛋黄和蛋清一下子落入碗中,还激起了小小的水花呢!妈妈让我用筷子不停地搅拌,目的是把蛋黄和蛋清搅拌均匀。接下来,妈妈帮我开了火,往锅里倒上了油,妈妈说:“油翻滚起来的时候,就开了,不能等太久,否则就容易着火。”我听到这话忽然害怕起来。“咦?那是什么?”仔细一看,啊,油翻滚起来了!我连忙叫来妈妈,妈妈说:“快,快把鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻一翻。”我按妈妈说的办了,谁知,油星四溅,差点儿溅上我的脸。这时候,我发现鸡蛋慢慢变黄了,我问妈妈这是怎么回事。“鸡蛋变黄,说明已经熟了,你快用锅铲把它盛进盘子里吧!”我照做了,还尝了一口:“哇!我炒的鸡蛋真好吃!”
今天学炒鸡蛋仅仅是个开始,爸爸妈妈,以后可要多多教我哦,我一定会做出可口的饭菜!