感恩父母作文例文
人们常说母爱是伟大的,母亲是唯一能够使死神屈服的力量,但我要说:父爱同母爱一样伟大。 母爱是温柔的,是关爱、是无微不至,父爱则是严肃、严厉的。孩子犯错时,母亲是循循善诱,而父亲则是双目怒瞪,大声批评,甚至动手打人。
然而大多数的严厉,更能让孩子更好的成长。严也是一种关爱。我看过这样一篇文章:《父爱是金》讲述的是一位父亲。文章写道:父亲很少过问我的学习,而且不会因我的学业而托关系找别人帮助,而是冷冷的说:朽木放在哪儿都一样,这句话深刻的流露出父亲对我的爱,但又恨铁不成钢,而我却认识父亲对我已没有了爱,不关心我,有的只是批评,自己离家出走,开始堕落自己:吸烟、汹酒、打假,以自己犯下的错来报复父亲,满足自己。直到有一天,父亲找到我,自己被酒精麻醉的浑浑噩噩,父亲没有说话,只是绷着脸,然后我就将藏在心里的那些委屈说了出来,父亲听了后哆嗦得打了我两个耳光,头也没回就离开了。父亲知道我犯下了很多错,严厉得打了我,我可曾知道,父亲的内心是多么的痛苦,他真的就不关心自己的孩子吗?一次我又因打架,父亲被叫到学校,父亲求校长再给我一次机会,再给我一次机会改正。父亲以前是从不求情的,可是父亲是打心里关心我,希望我会有好的前途和未来所以为了学校不开除我,父亲第一次求情。父亲对我的爱虽然表面很严肃,但含着浓浓的父爱!
以后我有了对未来的希望,又背起了行囊寻求学路,在以后的以后的日子里,我刻苦学习考上了一所虽不是名牌,但也绝对锻炼人的大学。父亲第一次在我打点行囊的时候看着我。不顾摔伤的腿执意要送我去车站。到了车站帮我把包收拾好对我说:“凡是要靠自己,轻易莫求人。”说完转身就走了,我大声地喊:“爸!”父亲屡屡回头,已是泪流满面。这是父爱,父亲不想让孩子看到自己流泪的样子,她想让孩子学会坚强。父爱如山,因为他像高山一样伟大,一样坚强,一样严厉;父爱似海,他能为了孩子而求情,能让孩子学会坚强;父爱是金,因为父爱像金子一样珍贵,我们要珍惜,要理解,同时我们感谢。我们怀着一颗感恩的心回报父母,是他们给了我们生命,我们生病时,是他们无微不至的照顾我们,我犯错的时候是他们叫我怎么做人,他们的恩情我无以回报,让我们怀着一颗感恩的心回报他们、照顾他们吧!