感恩父母作文例文
孩子是风筝,而永远牵着风筝的专线,是父母。
——题记
父母,一个包含至高关爱的名词,一条为孩子尽心尽力的隧道,更是一首飘扬在夜空中最美的歌谣,即使你成功或失败,都应留有一个空白,一个不虚伪的世界,去感恩父母。
链接:陪伴
从呱呱落地到咿呀学语,每一点的成长都离不开父母,记得从上学起,爸妈都会每天早上准备好早餐,送我上学后,再去忙,下午放学,再认真辅导我作业,小学时期用过的铅笔几乎都有爸爸淡淡的手迹。每周妈妈都会整理房间,即便现在已逐渐成长,但房间每个部落都有妈妈谙熟的摆放,他们都一直陪着我成长。
链接:鼓励
从最初懵懂的小孩到现在熟知百科,都与父母的鼓励息息相关。小时候很简单的算术会被算错,爸妈也会告诉我怎样去防止类似的错误出现,为我加油,即使初一上学期期中考试跌出班级前五,真的是我生平中浓厚的灰色色彩,真的涉临崩溃,自己像飞鸟的羽毛,迷失了方向,而爸妈则先看了我的试卷,一一都说明出错原因,并鼓励我,“这只是一点小困难而已。”我的心仿佛又得到了放松与激情,坚定地走了下去,他们一直都鼓励我成长。
链接:希望
我就是父母冥冥之中可以瞭望的星星之火,父母起早贪黑,我也挑灯夜战,只有用最真实有效的成绩去感谢父母的劳苦,这就是他们的最大慰藉。家长会,一位家长的话令我久久不能忘却,“孩子考的好,干活都有力。”多么朴实的一句话表达内心的心声。“如此简单,如此纯粹,却牢牢打进了我的心,令我深思,原因同样单纯,只希望孩子更好。”记忆的角落里看见父母满意的微笑,他们一直都希望我做的更好。
父母是伟大的,是一种渺小的不为孩子察觉的伟大,是一种博大。感恩父母,在他们的胸间川流不息着流淌着永不枯竭的爱的暗溪,在我的灵魂深处撑起一片荫,静静的反思时光里父母的付出,眼梢划过几行泪滴,真的,感恩父母,飞的再高,线上总有他们的关爱。