感恩父母作文例文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天是母亲节,在这个有意义的日子里,我要表达长久以来我对你们谢与爱! 如果说我是迷茫的夜行者,那么妈妈,你便是指引我的月亮;如果说我是小鸟,那么爸爸,你便是那让我展翅高飞的天空;如果说我是一叶小舟,那么父母,你们便是我的船桨……即使你们没有赋予我聪慧、美貌、财富……但你们给予了我真挚的爱——一笔巨大的精神财富!我从一个不懂事的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,你们可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,都有你们给予的,只有你们为我撑起幸福的蓝天,只有你们,帮我插上理想的翅膀,只有你们,为我建起知识的森林,只有你们,才会给予我无微不至的爱。
从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,只有你们才会容忍。三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是你们告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命。我也不懂得什么是爱,你们也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人。爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱,恋爱。
要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世。年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话。现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大! 为了我这个爱的结晶,你们倾情打造更美好的未来让我成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,从学习中,我知道了你们的辛苦。因为我们孩子,天地变得如此广阔,我们在爱的洗浴中获得力量,动力,去创造属于自己的天空,自己的乐园,开辟自己的天空。世界所有的父母都是慈祥的,为了子女,什么也做得出来。也许,能回报你们的是我优异的成绩;也许,能令你们欣慰的是我的成功;也许能令你们快乐的是我快乐……千言万语,汇成一句话:“爸爸妈妈爱我永远!”,而我也想说:“爸爸妈妈,我爱你们一万年!”
父母,永远是仁慈的对你笑,开心的对你说,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情的谴责,心上的疼远过你身上的痛!他们都信奉着一句话:人生诚可贵,孩子价更高!感恩的心,感谢父母,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢父母,花开花落,我一样会珍惜。