生命作文
火星上的小朋友都没有悲伤,一点点的小困难或烦恼,他们的爸爸妈妈马上就会帮忙解决,应该说这样他们会很快乐的,可是他们整天却感觉不到什么叫快乐。哦,原来啊。他们没有一丝痛苦,怎么会感觉到快乐的呢?——题记
这两天我和爸爸正在读大管家给我寄的《乔西之书》,我可是一鼓作气看了两遍,作者用非凡的敏感和独特的构思,描述了天鹅的孩子--乔西,用她的一生找到了生命刹那间的永恒。
NO1:友爱让人感觉到温暖书中的第一章一只天鹅宛如一艘巨大的白色帆船,载着乔西来到这小小的港湾,木匠收留了乔西,并用无微不至的爱抚养她,并在她五岁时,老木匠给了乔西一本无所不包的书的第一卷,她七岁时,老木匠为给乔西做一个漂亮的树而不幸摔死了,乔西又被翠鸟收留了,乔西读完她无所不包的书的第一卷,渐渐长成了少女,书中的第一部让我们看到一个生活非常快乐,没有烦恼和痛苦的乔西,没有等待的乔西。而老木匠的死让乔西感受到了第一次的悲伤,新的美好还会到来吗?
NO1 2:智慧和牵挂让人感受到身边充满幸福书中的第二章是乔西之梦,乔西爱上士兵,并如愿地嫁给了士兵,这小小的港湾的动物们给他们举办了隆重的结婚庆典仪式,并从士兵哪里得到了无所不包的第二卷书,并做一个长梦,她的士兵英勇牺牲了,乔西开始了有了悲伤,全港的小动物都来安慰她,死神给乔西了一个柜子,让他把全部的悲伤都锁进去,动物们知道了也把自己的悲伤全锁进了柜子,乔西和动物们没了悲伤,也找不到了怀念,谈论找不到了话题,最后只好把悲伤要回来,这幸好是个梦,乔西读着书的第二卷,并把好的梦讲了士兵和孩子听,并忘却了梦中悲伤。在第二部中书,读后我真切地感觉到了生活中的幸福,当乔西有喜事时大家都来分享快乐,当有悲伤时,大家都来给她分担悲伤,智慧和牵挂让人感受到身边充满幸福,让我跟着乔西又感受到了生活的快乐。
NO3:刹那间,看到了生命的存在和永恒这本书的书第三章,乔西和士兵都老了,孩子也长大了不在身边,士兵真如梦中一样,被战争夺去了生命,而乔西从驴表弟那里获得了不所不包的书的第三卷,乔西从战场回来的士兵哪里得到了一个礼物,在死神来临时,她看到了宇宙,看到了四季轮转的地球上,正在回忆自己,也是她的士兵珍藏下来送给她的。使乔西明白了,从回忆的每一刹那间,忘记了悲伤,生活中就没有思念,没有了思念也就没有谈论的话题,也就找不到生命刹那间的快乐和微笑,她看到了生命的存在和永恒。
读完了这本书,深深感觉到书中蕴含了无数的力量和美好意境,因此我感觉我们要生活,我们就应该去用心体验生活,用最好的行为谱写生命的刹那间,生命是在不断交替轮回,我们珍爱生命,留下最美好的回忆。