寓言故事500字作文
每一本宝贵的书籍在孩子的成长中,都能发挥巨大的影响力,书籍就像一把钥匙,把蒙昧中的孩子解脱出来,让他们在知识的圣殿里尽情地摄取营养来滋补心田那大家一定读过《愚言故事》吧,内容是不是很精彩很好看,而且从中还可以得到一些哲理和知识,让大家读着很有趣。我就从中说一个故事的道理,比如说:铁杵磨成针。这李白本身就是个天才,如果没有遇到这位磨铁杵的老婆婆,没有听到老婆婆的那番话,那么他能不能成为日后的诗仙,那还不一定呢。这个故事告诉我们功夫不负有心人。我们无论做什么事情,只要选对方向,坚持不懈,永不言弃,就一定会成功的。这就是说,每一个寓言故事都对我们有利。
在故事中畅游,大家会感到全身放松,从而真正享受到读书的乐趣。通过富于智慧、充满想象、饱含大爱、深情的故事,大家能看到世间善恶,并扩展心中的天地。许多故事还可以帮助我们树立远大的理想和正确的人生观念。我们不仅要读《寓言故事》,还要读《神话故事》《童话故事》《科技故事》《三国故事》《动物故事》《民间故事》《历史故事》《智慧故事》《成语故事》《侦探故事》……读这些故事都能增长写作水平。我们在书的百花园里,采擷最丰硕的花果,吮吸最甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。课外书为我们打开一扇扇窗,开启一道道门,让我们来到了一个魅力无穷的大千世界。
书籍可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,活跃我们的思维,陶冶我们的情感,使我们成为以读书为乐趣的好孩子吧!一个名篇或一部名著,能使我们情感上受到震撼,心灵得到净化,甚至在做人上、学习上、生活上、事业上影响我们的一生。这就是我读《寓言故事》的感想。