读书的故事500字作文
每个人都有自己读书的故事,我也不例外。下面我给大家讲讲我读书的故事。
暑假里我待在家里无事可做,就常常跑到书店里看书。爸爸告诉我,看书不要光看自己喜欢的书,要博览群书,特别是要看一些像《三国演义》、《水浒传》之类的名著。听了父亲的话,我从书架上取下一本《三国演义》看了起来。才看了一页多,我就觉得既干燥又看不懂,所以我就放下《三国演义》,拿起自己喜欢的书看了起来。
回到家里,爸爸第一句话就问我看过那些书没有,我回答说:“才看了一页多,看不懂,所以就没再看下去。”爸爸告诉我:“看书和做其它事一样,要坚持不懈,不能半途而废,遇到弄不懂的要努力弄懂才对。”从此以后,读书中遇到有看不懂的内容,我都会找字典把意思弄懂了才罢休。
看过了这个故事,大家大概也明白了吧,做任何事情都要坚持不懈,迎难而上,千万不能半途而废。这就是我从读书中学得做事情的道理。