我喜欢500字作文
我很喜欢蜡烛,我喜欢蜡烛的精神,默默无闻,无私奉献,蜡烛就是我们学习的榜样。
物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并那么稀奇,它场上的价格低廉,家家都有,大人都不把它眼里,它被人们柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被小孩砍断身子,处处遭受到人…
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。 "物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并那么稀奇,它场上的价格低廉,家家都有,大人都不把它眼里,它被人们柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被小孩砍断身子,处处遭受到人们的冷落、轻视,可是它却一声怨言,一丝哀愁。 你仔细观察,蜡烛挺漂亮的,它在燃烧的时侯,头上的小火苗好像是公主的头,它那白玉般的身体好像是公主美丽的衣服,顺流而下的蜡珠则是公主的手。
在停电的时侯,人们就会帮蜡烛点亮自已。然后,它就用生命之躯去为人们拼搏,直至生命的最后一刻。它在烈火中永生,在痛苦中欢乐,在奉献中感到永久的欣慰,它默默地,又默默地逝去,它以自已短短的一生,献出了的光和热。 由此,我想:在的生活中有许多奉献的人,那的老师—辛勤的园丁,热爱自已平凡的工作,每天早起晚睡,用辛勤的汗水浇灌着“小树苗”直到两鬓花臼,还坚守在的岗位上,用的热温暖着每个孩子的心,用的光为照亮前进的方向,就知蜡烛一样,点亮照亮别人。
以后,我也要做一个有蜡烛精神的人,我希望每个人都可以成为一个拥有蜡烛精神的人!