黑板上的记忆作文
周末的一天,我和爸爸妈妈去超市逛了一圈,走进超市的儿童用品区,一块块崭新的小黑板矗立在我的面前,我的脑海中也浮现出了一张纯真,可爱,总是带着微笑的脸……
我妈妈家的祖籍是在启东的,小时候,几乎每年暑假都会随着外婆外公,妈妈爸爸和舅舅一起去那里玩上几个星期。
有一年,我们坐着爸爸的车,顺利到达了那里,那时已是中午了。一下车,几乎整个村子的人都出来迎接我们了!“呦!洋洋长那么高啦!之前我看到你的时候,只有这么高!你小时候,我还抱过你呢!你还记得吧?”他不断用手比划着我当时的身高。一句句类似的话不断传入我的耳朵里。我的眼睛穿过人群,看到一个小女孩,她的年纪应该跟我相仿,扎着两个小辫子,圆溜溜的大眼睛直盯着我看。我还没反应过来,妈妈就把我拉走了。
一路走回家,看到了湖中雪白的天鹅旁,衬着几朵荷花,未开花的花苞较多。还有圈养在家院子里“咩咩”叫的山羊。隐约还能听到一些蝉叫。
午饭过后,我嚷嚷着要出去玩,妈妈却对我说她好久没回来,要与亲戚们聊聊,让我一个人出去看看,注意安全,别走太远。我点点头,失落的走了出去。刚走出门,就有人轻轻的拍了一下我的肩膀,我回头一看,咦?不就是刚刚那个盯着我看的女孩子吗?她对我说:“要跟我一起玩吗?我家有一块黑板,可好玩了!”她兴奋地说着。“嗯!”我边点头,她就拉起我的手,于是,我跟着她走到了她家。她是附近的邻居,她的父母跟我的妈妈一般大,小时候一起玩过,所以也去我们家叙旧了,留她一个人在家。我们来到了她家,她家很干净,整洁,所以黑色的黑板在她家很显眼。她把我拉到了黑板前,自信的对我说:“你看!这就是我家的黑板,我会写自己的名字呢!你会吗?”说完,就将自己的名字写了上去。她的字歪歪扭扭,并不漂亮,只是对幼儿园的我们来说,已经很不错了。随即,我也将自己的名字写了上去。她大声的念着我的名字,我也大声的念着她的名字:“妞妞!陈思君!”我们一起大笑起来。之后,我们就去了好多地方,看了天鹅和荷花,听了蝉叫,摘了路边的野花……“洋洋!回家吃晚饭了!”妈妈大声吆喝着。“妞妞,我先走了,拜拜!”我与她道别之后,向妈妈跑去。回去之后,我满脸兴奋地跟妈妈说起了妞妞,还说约好了明天一起玩。可妈妈却扫兴地告诉我因为公司有事,所以明天一早就要走。我心想,总不能不告而别吧!于是,我想……
第二天,“喔喔喔!”鸡一叫,趁大家还在熟睡,我蹑手蹑脚地穿上衣服,轻轻地关上房门,冲出院子,直往妞妞家跑去。她家的门紧锁着,奇怪的是,黑板却被放在了门外。我们的名字还清晰的留在黑板上。我拿起粉笔,在我们的名字下面,歪歪扭扭的写了“朋友”两个字,还在心中默默的说道,“我走了,拜拜!”
大概早上八九点,我们驱车回家了,在车上,我一直在回想我们在一起玩的时光,仿佛电影回放,只是……不知道还有没有机会再重逢了。
如今,我已经很久没去那里了,我们的友谊,也像黑板上的字,无论怎么擦拭,总会留下些许痕迹,不知道她忘记我了没有,有没有怪我没和她说声再见,但是无论怎么样,我总会记得曾经有这样一个朋友……我站在黑板前发呆,妈妈拍拍我肩膀,催我离去,那么熟悉的感觉,仿佛再一次回到身边……黑板就是我们友谊的象征,忆起那块小小的黑板,妞妞,你还好吗?